5 мифов о косметических процедурах, в которые мы до сих пор верим

В погоне за красотой женщине не жалеют сил и денег. Мы расскажем, в какие 5 мифов больше не стоит верить.

Антицеллюлитный массаж должен оставлять синяки


Для многих показатель эффективности антицеллюлитного массажа – синяки! Если они есть, значит, идет процесс избавления от апельсиновой корки. Это один из самых распространенных мифов.


Если правильно подобрать методику, разогреть и подготовить кожу, никаких следов быть не должно, в противном случае вы имеете дело с непрофессиональным массажистом. Стоит знать, что гематомы на коже приводят к нарушению регенерации ткани, которую потом очень сложно восстановить.

 

Читайте также: Ранние морщины могут появиться из-за чрезмерного увлечения соцсетями


Кожа восстанавливается только во время сна


Наверняка вы не раз слышали, что кожа восстанавливается во время сна, поэтому ночные средства по уходу лучше всего работают в ночное время. Еще один миф, в который верят женщины. На самом деле, кожа постоянно восстанавливается и обновляется, этот процесс вообще непрерывен. А вот недостаток сна действительно негативно влияет на состояние кожи, так как замедляется синтез коллагена.

 

красивая девушка


Дезинфицирующее средство перед маникюром


Часто в салонах красоты используют дезинфицирующее средство, которое брызгают на руки клиента перед маникюром. Такой антисептик действительно нужен и эффективен, но только при условии, что вы и мастер предварительно вымыли руки с помощью жидкого мыла и воды, иначе такую дезинфекцию можно свести на “нет”.


Ультрафиолетовый стерилизатор защитит от микробов


Наверняка вы не раз замечали в салонах красоты лоток с инструментами для маникюра и педикюра. Это ультрафиолетовый стерилизатор, который на самом деле уничтожает микробы, но полная дезинфекция может занимать от 1,5 до 2 часов. Если вы видите, что мастер маникюра буквально на 5 минут кладет маникюрные инструменты в лоток, никакой дезинфекции не происходит.


К тому же все помещенные в лоток инструменты должны пройти предварительную дезинфекцию мастером с помощью аптечных средств и удаление оставшихся частиц кожи другого клиента.

 

красивая женщина

 

Читайте также: Что нельзя делать, чтобы морщины не появились раньше времени


Коллагеновые крема помогают избавиться от морщин


Еще один миф, в который верят женщины. Коллагеновые крема не избавляют от морщин, так как ученые доказали, что молекулы коллагена настолько велики, что не могут проникнуть из поверхности кожи внутрь, но зато такие косметические средства отлично увлажняют кожу. Разгладить морщины помогут только инъекции из коллагена.

Источник фото: depositphotos

Популярное