Лишний вес у ребенка: как незаметно уменьшить рацион

Ученые отмечают, что чрезмерная любовь родителей – одна из причин лишнего веса детей. Мы расскажем, как незаметно уменьшить рацион ребенка на 100 ккал.

Полезные сладости


Все дети любят сладости. Если не хотите, чтобы были проблемы с лишним весом у вашего ребенка, рекомендуем готовить полезные конфеты, которые заменят привычные батончики и молочный шоколад. 

 

Для приготовления понадобятся сухофрукты (изюм, курага, инжир, финики и т.д.), их необходимо взбить в блендере, сформировать шарики и обвалять в кунжуте. Можно добавить листья свежей мяты и тыквенные семечки. Такие полезные конфеты намного лучше магазинных вариантов.


Также можно давать ребенку зефир (300 ккал на 100 г), пастилу (280 ккал на 100 г) и домашнее фруктовое желе (100 ккал на 100 г).

 

сухофрукты


Отдаем предпочтение диетическому мясу


Диетические мясо (курица, индейка, крольчатина и говядина) – это вкусно, полезно и безопасно для фигуры. Мясные блюда рекомендуется сочетать с овощами, так как они содержат энзимы для лучшего усвоения белковых блюд.

 

Читайте также: Почему до обеда нельзя есть мясо


Соусы


Соусы на основе майонеза вредят не только фигуре, но и здоровью в целом. Рекомендуется экспериментировать с заправками и соусами на растительном масле. Например, сочетать оливковое масло с бальзамическим уксусом и чесноком, а в тыквенное добавлять щепотку прованских трав. Также можно готовить соусы из авокадо. Самый известный вариант – гуакамоле.


Компот вместе пакетированных соков


Пакетированные соки содержат концентрат того или иного фрукта или овоща, воду и много сахара для придания вкуса. Незаметно урезать рацион ребенка на 100 ккал можно, заменив соки из супермаркета на домашние компоты. Калорийность последнего – 50 ккал на 250 мл. Это вкусно, полезно и не влияет на вес. Для приготовления компотов можно использовать любые фрукты и ягоды, а также замороженные варианты.

 

компот

 

Готовим без растительного масла


Незаметно уменьшить рацион на 100 ккал можно, если готовить блюда без использования растительного масла. Например, мясо и рыбу можно запекать в собственном соку в духовке либо готовить на гриле. Также можно жарить продукты на сухой сковороде с тефлоновым покрытием, которое не пригорает и под закрытой крышкой.


Для сравнения: мясо (курица), пожаренное на растительном масле – примерно 400 ккал на 100 г, запеченное в духовке со специями – 250 ккал на 100 г. Получается, что вы незаметно уменьшаете калорийность блюда.

 

дети готовят

 

Читайте также: 5 советов, как готовить на гриле, чтобы не полнеть


Очень важно, чтобы вся семья придерживалась здорового питания.


Источник фото: depositphotos 

Популярное