Что нельзя делать перед визитом к косметологу

Вам предстоит визит к косметологу? Есть некоторые вещи, которые категорически не стоит делать перед визитом к своему мастеру, так как можно получить обратный эффект!

4mama расскажет, что опасно делать перед визитом к косметологу.

 

Делать депиляцию

 

За сутки до похода в салон не делайте восковую депиляцию, так эта процедура снимает самый верхний слой клеток кожного покрова, и требуется время на его восстановление, иначе можно получить раздражение на нежной и еще уязвимой коже.

 

Принимать солнечные ванны

 

Не ходите накануне визита к косметологу на пляж, ограничьте время пребывания на солнце. Профессиональные косметологические процедуры в состоянии справиться с последствиями солнечных ванн, например, убрать пигментацию. Но для правильного эффекта кожа должна отдохнуть после контакта с солнцем.

 

Берегите кожу от солнца перед походом к косметологу

 

Делать инъекции ботокса

 

После таких уколов остальные косметические процедуры стоит отложить как минимум на два дня. Место, куда накануне кололи ботокс, ни в коем случае не стоит массировать, так как вещество спокойно может переместиться. Эффект от уколов будет сведен на нет, еще добавятся проблемы, как вернуть все на свое место.

 

Читайте также: Ученые нашли еще одну вескую причину есть яблоки каждый день

 

Ботокс опасен перед походом к косметологу

 

Самостоятельно чистить лицо

 

Пред визитом к косметологу не делайте механическую чистку, не выдавливайте «черные точки», оставьте это специалисту. Самостоятельные манипуляции могут привести к воспалению, с которыми мастеру будет справиться намного сложнее.

 

Наращивать ресницы

 

Подождите два дня, а потом делайте косметические процедуры. Клей, которым крепятся накладные ресницы, боится пара, разных средств: лосьонов, тоников и механического воздействия. Лучше повременить с походом к мастеру, иначе с ресницами придется попрощаться, жаль времени и денег.

 

Пользоваться новыми, непроверенными средствами для пилинга  

 

Если вы только купили и еще не протестировали новое средство для пилинга, отложите либо поход к косметологу, либо применение средства, в котором могут быть такие вещества, как гликолевая кислота и ретинол. Они, в свою очередь, могут неблагоприятного влиять на кожу, повышать ее чувствительность, после удаления верхнего слоя в процессе чистки.

 

 

 

Удачи! Будьте бдительны. И обязательно перед походом к специалисту проконсультируйтесь с ним, обсудите все «за» и «против».

 

Читайте также: 5 способов похудения, от которых пора отказаться

 

Фото: depositphotos.com

Популярное