Самые полезные сыры для здоровья и фигуры

Хорошая новость! Ученые выяснили, что всеми любимый сыр можно есть без угрызений совести, он не только не навредит фигуре, а еще способен благоприятно повлиять на состояние нашего организма и на здоровье в целом.

4mama расскажет о 6-ти видах сыра, каждый из которых обладает ценными качествами для нашего здоровья и фигуры.

 

Пармезан

 

Отличный помощник при ПМС. Все дело в кальции, который присутствует в составе этого вкусного сыра в таком количестве, которым не может похвастаться ни один продукт. 100 граммов пармезана восполнит дневную норму кальция, и позволит вам избавиться от усталости, перепадов настроения и тяги к еде.

 

Моцарелла

 

Моцарелла – спутник идеальной фигуры. В этом виде вкуснейшего продукта, содержится в три раза меньше калорий, чем в других сырах, при этом он богат кальцием и белком, который обеспечит вам длительное чувство сытости. Худейте на здоровье.

 

Читайте также: 5 продуктов, которые отнимают у нас энергию

 

Сыр для здоровья и фигруы

 

Фета

 

Результаты недавних исследований показали, что люди, которые употребляют 60 граммов этого продукта в день, на 25% меньше подвержены рискам сердечных заболеваний и инсультов. Преимущество феты в том, что в ее составе содержится в три раза меньше насыщенных жиров, которые закупоривают сосуды, чем в других видах сыров.

 

Рикотта

 

Рикотту производят из сыворотки, которая является богатым источником молочного белка и аминокислоты лейцина – стимуляторов роста и укрепления мышц. Это великолепный, вкусный и полезный продукт для нашей фигуры.

 

Грюйер

 

В составе Грюйера – все важнейшие компоненты: витамины, минеральные соли, жир и белок, которые так необходимы детям, беременным и кормящим мамам. И это еще не все, ученые утверждают, что этот полезный продукт, способен привести в норму уровень сахара в крови, тем самым он снижает риск развития диабета.

 

Сыр для здоровья и фигуры

 

Чеддар

 

Ученые имеют прямые доказательства, что сыр чеддар, способен препятствовать образованию кариеса, этот щелочной продукт борется с кислотной средой нашего организма, защищает зубную эмаль и повышает слюноотделение. Всего 35 граммов этого вкусного сыра понижает выработку кислоты в ротовой полости на 30%.

 

Читайте также: Где брать мультивитамины: 5 натуральных альтернатив

 

Фото: depositphotos.com

Популярное