Ученые назвали продукт, который поможет победить бессонницу

В современном мире каждый второй имеет проблемы со сном. Одна из причин - сумасшедший темп жизни. Шотландские ученые нашли продукт, который избавляет от бессонницы.

Недосыпание способно привести к расстройству психики, в результате чего у человека начинаются постоянные перепады настроения, чувство беспокойства и даже депрессия.


А ученые Уппсальского университета совместно с Каролинским институтом Стокгольма провели исследование, выяснив, что у сотрудников, которые частоработают по ночам, отмечаются изменения ДНК. Это приводит к ожирению и диабету.

 

Читайте также: Неожиданные причины бессонницы у ребенка

 

 

 

Как бороться с бессонницей?


Шотландские специалисты обнаружили, что темный шоколад поможет бороться с бессонницей. Дело в том, что в продукте содержится большое количество магния – минерала, который влияет на работу циркадных ритмов тела, определяющих режим сна и бодрствования.


Если вы не можете уснуть, 10 г темного шоколада – натуральное средство, которое поможет. Помните, что продукт калорийный (примерно 600 ккал на 100 г), поэтому важно его употреблять в меру.


К слову, суточная потребность в магнии – 400-500 мг.

 

Читайте также: Зачем прописывается магний и кальций при беременности


В каких еще продуктах содержится магний:


Гречка (258 мг)


Гречку можно употреблять на завтрак и обед, сочетая с мясом, рыбой, овощами и даже сухофруктами. Продукт рекомендуется запаривать на ночь.


Горчица (238 мг)


Горчица также содержит магний. Продукт можно использовать в качестве заправки для весенних салатов. Сочетайте горчицу, мед и соевый соус. Вкусно и полезно!


Миндаль (234 мг), фисташки (200 мг), фундук (172 мг)


Орехи – это полезный перекус в течение дня. 15 г продукта избавляют от чувства голода на долгое время. Также орехи можно добавлять в свежие овощные салаты и выпечку.

 


Морская капуста (170 мг)


Морская капуста – продукт, который способен избавить от бессонницы, так как содержит в своем составе магний. Морская капуста низкокалорийная (49 ккал на 100 г), поэтому ее смело можно употреблять тем людям, которые следят за своим весом.

 

Источник фото: depositphotos

 

Читайте также: Какие орехи нужно есть, чтобы похудеть?

Популярное