В Нью-Йорке вручили Пулитцеровскую премию 2016

Знаменательное событие состоялось в Колумбийском университете Америки – 18 апреля стали известны лауреаты и финалисты самой престижной в мире премии в области журналистики и литературы. В Нью-Йорке вручили Пулитцеровскую премию.

Кто стал победителем в самых интересных номинациях и получил эту престижную награду, а также денежную премию в размере 10000$, расскажет 4mama.

 

 

За служение обществу. Золотую медаль Пулитцеровской премии (единственную, кстати) получила группа журналистов, которая провела расследование об использовании рабского труда на территории Юго-Востока Азии, с целью вылова и доставки рыбы и других морепродуктов в американские рестораны и магазины.

 

За международный репортаж Пулитцеровскую премию получила журналист Алисса Рубин из издания New York Times. Она изучала проблемы насилия и притеснения женщин на территории Афганистана.

 

За лучшее художественное произведение был награжден писатель Вьет Тан Нгуен (Viet Thanh Nguyen). Его дебютный роман под названием «Сочувствующий» (The Sympathizer) был назван книгой года по версии Washington Post, New York Times Book Review, Wall Street Journal, а также многими другими авторитетными изданиями. В центре сюжета произведения, который разворачивается в период вьетнамской войны, сопоставлены с одной стороны преданность коммунистическим идеалам, а с другой – чувство долга и верности перед сослуживцами.

 

Лучшая книга по истории США – «Тропы Кастера: жизнь на рубеже новой Америки». Ее автор – известный биограф Тиджей Стайлс, который уже является обладателем Пулитцеровской премии. Стайлс получил эту престижную награду в 2010 году. Новое произведение выдающегося автора раскрывает личность американского кавалериста XIX века по имени Джордж Армстронг Кастер. Этот военный в свое время прославился редкостным бесстрашием и безразличием к потерям. Тиджей Стайлс предлагает попытаться взглянуть на эту личность с другой стороны, и поставить себя на место человека, стоявшего у истоков новой эпохи, но, к сожалению, так и не смогшего к ней приспособиться.

 

Читайте также: Что интересного почитать детям: "Джуры" Владимира Руткивского

 

Фото: depositphotos.com

Популярное