Крушение "Титаника" можно теперь увидеть в реальном времени

Катастрофа одного из крупнейших лайнеров ХХ столетия уже более ста лет продолжает будоражить умы и сердца многих людей. Новый виток интереса к «Титанику» образовался благодаря воссозданию модели симуляции катастрофы в реальном времени.

Предыдущий пик популярности «Титаника» пришелся на 1997 год после выхода в прокат легендарной оскароносной киноленты Стивена Спилберга с одноименным названием. Именно благодаря этой киноленте тогда еще юный Леонардо ДиКаприо стал очень популярным, завоевав сердца юных барышень по всему миру.

 

 

Новые же ролик, воссоздающий симуляцию крушения «Титаника», длится почти 3 часа (примерно столько же, сколько и художественный фильм). Начинается он с момента столкновении корабля с айсбергом и заканчивается полным погружением лайнера под воду.

 

Во время просмотра можно также услышать разговоры экипажа и крики людей. Этот ролик появился на официальном канале игры в YouTube под названием Titanic: Honor and Glory. И за 5 дней уже набрал почти 1,5 миллиона просмотров!

 

Видео получилось очень атмосферным и впечатляющим, от которого мурашки бегут по коже. Поэтому слабонервным лучше не смотреть.

 

<iframe width="480" height="270" src="//www.youtube.com/embed/rs9w5bgtJC8?showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Напомним, что крупнейший пассажирский лайнер ХХ века под названием «Титаник» в апреле 1912 года отправился в свой первый и последний рейс из британского порта Саутгемптон в Нью-Йорк.

 

Уже на пятый день своего путешествия огромный корабль столкнулся с айсбергом и примерно через 3 часа после столкновения полностью ушел под воду. Из 2229 людей, в том числе и членов экипажа, спастись удалось всего лишь 713.

 

Кстати, меню последнего ужина, который состоялся на «Титанике» в тот роковой вечер, ушло на аукционе с молотка за 88 тысяч долларов.

 

 

Ровно через 100 лет после катастрофы «Титаника» австралийский миллиардер по имени Клайв Палмер в апреле 2012 года объявил о намерении построить круизный лайнер «Титаник II» в качестве флагмана круизной компании «Блю Стар Лайн».

 

Сперва дата спуска на воду планировалась на 2016 год, но позже была перенесена на 2018-й. И уже к 2013 году было около 40 тысяч желающих купить билеты и отправиться в первый рейс нового «Титаника».

 

«Титаник II» создатели панируют сделать точно таким же, как он и был 100 лет назад, включая все каюты, рестораны, палубы и т.д. только с учетом современных технологий и требований условиям безопасности.

 

Искренне надеемся, что участь «Титаника II» будет более счастливой.

 

Читайте также: Церемония Оскар-2016: Ди Каприо и другие победители

 

Фото: rexfeatures.com, depositphotos.com

Популярное