Открытие из Гарварда: как снизить риск преждевременной смерти

Ученые Гарвардского университета провели исследование в ходе которого были получены очень интересные результаты. Давайте узнаем, что может снизить риск преждевременной смерти.

Специалисты Гарвардского университета утверждают, для того чтобы снизить риск преждевременной смерти на 14%, нужно просто-напросто – заняться садом Неожиданно?

 

Все очень просто, свежий воздух, природа, работа на земле – эти факторы влияют на длительность жизни человека.

 

Огород

 

Ученые и сами были потрясены своим открытием, они не ожидали получить таких результатов, в которых отчетливо прослеживается взаимосвязь между любовью к земле, растительности и продолжительностью жизни.

 

Работа на земле и в саду способствует укреплению иммунитета и здоровья человека в целом. Деятельность на дачном участке благотворно влияет как на психическое, так и на физическое здоровье человека.

 

Читайте также: Ученые выяснили, какие продукты уменьшают риск появления диабета

 

В ходе эксперимента выяснилось, что люди, которые живут в частном секторе, работают в своем саду и огороде, имеют риск преждевременной смерти на 14% меньше, чем те, кто живет в больших городах. У городских жителей риск развития заболеваний дыхательной системы на 11% выше, а риск заболеть раком на 32% больше, чем у любителей огорода.

 

Такие результаты были получены в ходе исследования, которое длилось несколько лет. Ученые Гарвардского университета привлекли 110 000 добровольцев.

 

Огород

 

Специалисты утверждают, что преимущества загородной жизни состоят не только в меньшей загрязненности воздуха и большей активности жителей, но и в стабильном психическом состоянии, так как природа, растительность, зелень и деревья помогают справиться с депрессией и другими проблемами психики.

 

Специалисты рекомендуют жителям больших городов максимально окружить себя растительностью: цветами в квартире, деревьями и кустарниками возле дома. Это радует глаз, поднимает настроение и защищает нас от преждевременной смерти, хоть и на небольшой процент, но все же.

 

Читайте также: Ученые рассказали, как эффективно укрепить кости

 

Фото: depositphotos.com

Популярное