Если вы сгорели на солнце: что делать

Ровный бронзовый загар в стиле бразильского Рио - уже давно принятый всеми стандарт красоты. Но как же часто желание обрести шоколадный оттенок кожи с неправильным подходом приводили нас к состоянию вареного рака!

Именно поэтому мы решили написать, какие меры нужно предпринять, если вы все же переборщили с солнечными ваннами.

 

Мини-аптечка

 

Если помимо покраснения кожи вы чувствуете усталость или головокружения, вам необходимо принять лекарства. Выходя из дома/отеля, всегда берите с собой маленькую аптечку, в которой будут:

 

1. Антигистаминный препарат - необходим для того, чтобы убрать жжение и зуд, а также вывести из организма токсины, из-за которых покраснела и опухла кожа.

 

2. Жаропонижающие также имеют обезболивающее ипротивовоспалительное и действие. Важно принимать не на голодный желудок.

 


Вода, вода и вода!

 

«Очищающие» препараты необходимо запить обильным количеством прохладной воды, да и вообще пить в этот день следует много. Подойдет все: травяные чаи, компоты, соки. Так же важно ополоснуть кожу едва теплой водой, можно даже постоять под душем минут 10.

 

Важно не переборщить с температурой – она должна быть нейтрально-прохладной, чтобы избавить кожу от неприятной чувствительности. После душа можно сделать влажный компресс и держать на пораженных участках около 15 минут.

 

Читайте также: Как весеннее солнце может навредить здоровью?

 

Косметические средства

 

Это must have вашей косметички перед походом на пляж, который необходимо приобрести заранее. Если уж не предусмотрели, то незамедлительно бегите за ними в аптеку! Это:

 

1. Пантенол
2. Питательное молочко для тела
3. Лосьон после загара (если повреждения минимальные)

 

И помните: если вы обгорели, ваша кожа становится втройне незащищенной и чувствительной, поэтому сгореть повторно вам будет гораздо проще. Потому впоследствии лучше оставаться в тени, носить головной убор и регулярно мазаться солнцезащитными средствами. Но если ваше состояние не улучшается - настоятельно рекомендуем обратиться за консультацией к врачу.

 

 

Будьте здоровы!

 

Читайте также: Как уберечь малыша от аллергии на весеннее солнце

 

Фото: depositphotos.com

Популярное