Как жирная рыба способна изменить поведение подростка

Родители не понаслышке знают, что подростковый период у детей часто проходит очень сложно. Учёные рекомендуют непослушных детей кормить жирной рыбой и орехами. Далее подробнее.

Психологи отмечают, что в подростковом периоде легко потерять контакт с детьми. Если будете напористо воспитывать, ребенок отдалится, если станете наименее требовательны, чадо может отбиться от рук. Что делать? Поможет правильное и здоровое питание!


Как правило, рацион современного подростка – это преимущественно вредная пища (пицца, газированные напитки, фаст фуд, магазинные сладости и т.д.)

 


Ученые уверены, что такое несбалансированное питание приводит к проблемам с поведением. Например, нехватка жирных Омега-3 кислот – одна из причин появления агрессии и нервозного состояния у подростков.


Ученые из Оксфорда провели эксперимент. В течение трех месяцев они попросили подростков-добровольцев употреблять пищевые добавки с жирными кислотами, либо плацебо. Как оказалось, молодые люди стали вести себя намного послушнее. Так, например, в дневниках стали появляться хорошие отметки по поведению от учителей.


Получается, что Омега-3 жирные кислоты в рационе питания способны уравновесить эмоциональное состояние подростка, так как создают связи между клетками мозга, влияющими на поведение.

 

Читайте также: Почему рыба вредна для беременных: мнение ученых

 

семга


Отметим, что Омега-3 жирные кислоты считаются незаменимыми, то есть, наш организм не может сам их синтезировать. Суточная потребность в них составляет от 1 до 2.5 граммов в день.


В каких продуктах содержатся Омега-3 жирные кислоты?


Рыбий жир


Рекордсмен по содержанию незаменимых жирных кислот – рыбий жир. Рекомендуется каждый день выпивать по 1 чайной ложке.


Льняное семя


Этот суперфуд можно добавлять в готовые блюда, например, овощные, мясные и рыбные салаты. Просто посыпьте блюдо.


Жирные сорта рыбы


Омега-3 жирные кислоты содержатся в скумбрии, тунце, форели, сельди, лососе и палтусе. Рыбу рекомендуется запекать, варить либо готовить на гриле. В этом случае блюдо будет менее калорийным, нежели жареный вариант.

 

тунец


Рапсовое и оливковое масло


Разнообразьте свой рацион с помощью полезного рапсового либо оливкового масло. Заправляйте этими продуктами салаты.

 

Читайте также: Почему перед зачатием нужно купить оливковое масло?


Грецкие орехи


Этот продукт также содержит Омега-3 жирные кислоты. Грецкие орехи можно употреблять в качестве перекуса. Дневная норма – до 15 г.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное