Украшение пасхальных куличей: 6 отличных вариантов

Кулич – главный символ Пасхи и украшение праздничного стола. Мы предлагаем 6 лучших вариантов декора пасхального кулича, чтобы он был не только вкусным, но и красивым!

4mama расскажет, как интересно украсить пасхальный кулич. Мы предлагаем 6 лучших вариантов декора для главного блюда Пасхи.

 

Сахарный узор

 

Для такого варианта декора пасхального кулича, следует приготовить глазурь из сахара. Для этого вам потребуется 1 яичный белок и 250 граммов сахарной пудры. Нужно взбить миксером или блендером до однородности белок вместе с сахарной пудрой, дать глазури настояться 10 минут.

 

А после переложить ее в специальный кондитерский мешок, и нанести узоры на пасхальный кулич, какие душе угодно или полностью покрыть его. Это отличный рецепт глазури, она быстро застывает, и с ее помощью очень легко рисовать на куличе.

 

Пасха: пасхальный кулич

 

Шоколадный узор

 

Для начала нужно украсить главный символ Пасхи сахарной глазурью, и дать хорошенько застыть. С помощью водяной бани следует растопить плитку черного шоколада и поместить его в специальный кондитерский мешок. А далее, включить фантазию и нанести шоколадные узоры поверх сахарной глазури, это может быть основная символика праздника, крест или надпись «Христос Воскрес!». Для того чтобы узор хорошо держался, шоколад должен полностью застыть.

 

Пасха: пасхальный кулич

 

Читайте также: Детокс-продукты, которые спасут в праздники

 

Кондитерский посыпной декор

 

Этот вариант можно назвать традиционным. Присыпной декор из карамели – самый легкий способ сделать пасхальный кулич по-настоящему праздничным. Но для того чтобы ваш кулич не был братом близнецом, изделий из супермаркета, выберите посыпку только из 2-3 цветов. Для начала нанесите глазурь, и, не дожидаясь ее застывания, украсьте кулич посыпным декором.

 

Для этого потребуется не больше столовой ложки карамельной красоты.

 

Пасха: пасхальный кулич

 

Цукаты, орехи, сухофрукты

 

Для такого способа украшения пасхального кулича, следует растопить на маленьком огне, в сотейнике половину стакана сахара со столовой ложкой воды. Получившимся сиропом, нужно смазать верх пасхи, и выложить орехи, сухофрукты и цукаты в произвольном порядке, на свое усмотрение. Как вариант, можно сделать сироп более густым и темным и полить им фруктово-ореховый декор.

 

Пасха: пасхальный кулич

 

Цукаты из цитрусовых

 

Очень красивый вариант пасхального декора для кулича. Нужно нарезать апельсин, ананас, мандарин или другие цитрусовые некрупными кусочками. А потом, растопить на небольшом огне в сотейнике половину стакана сахара и столовую ложку воды до золотистого цвета, после выложить в сироп кусочки цитрусовых и держать на огне до тех пор, пока цукаты не карамелизуются. После дать им остыть и украсить пасхальный кулич цитрусовыми лакомствами.   

 

Пасха: пасхальный кулич

 

Одноцветный декор

 

Очень стильный вариант украшения пасхального кулича, для которого используются разные варианты посыпного кондитерского декора или сахарной глазури, но только одного цвета. Будет очень красиво и необычно.

 

Пасха: пасхальный кулич

 

Читайте также: Как правильно сочетать продукты на Пасху: советы диетолога

 

Фото: depositphotos.com

Популярное