6 вариантов разгрузочных дней после майских праздников

Пасху принято праздновать обилием пищи, но это влечет проблемы с ЖКТ. “Отдохнуть” организму поможет разгрузочный день.

Выбирайте тот вариант, который вам подходит.


Разгрузочные дни на овощах и фруктах:


Молодая капуста


Благодаря содержанию клетчатки молодая капуста отлично насыщает организм, избавляя от чувства голода на долгое время. К тому же, в продукте содержится всего 22 ккал на 100 г. Из свежей капусты можно готовить овощные салаты, добавляя зелень (укроп, петрушку) и 1 чайную ложку оливкового масла. Овощ также обладает мочегонным и очищающим действием.

 

молодая капуста

 

Читайте также: Как быстро и эффективно похудеть на 2 килограмма?


Морковь


Этот продукт подойдет для разгрузочного дня после майских праздников, так как хорошо усваивается даже в сыром виде. Морковь улучшает работу ЖКТ и печени. Морковь рекомендуется употреблять в свежем виде с небольшим количеством растительного масла, чтобы усвоились жирорастворимые витамины. Можно готовить салат из продукта либо фреш, добавляя яблоко или другие овощи и фрукты.

 

морковь


Свекла


Свекла отлично подойдет для разгрузочного дня, так как не только улучшает работу ЖКТ, но и обменные процессы в организме. Из овоща также можно готовить разнообразные блюда. Например, свеклу можно варить, натирать на терке и добавлять чернослив. Также овощ вкусно запекать в фольге с добавлением оливкового масла и прованских трав или готовить фреш с добавлением апельсинового сока.

 

свекла


Яблоки


Для разгрузочного дня лучше отдать предпочтение запеченным яблокам, так как сырой фрукт способен вызвать аппетит. Яблоки необходимо хорошо помыть, вырезать сердцевину и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Рекомендуется выбрать сладкий сорт яблок, например, дюшес, так как в блюдо нельзя добавлять сахар.

 

яблоки


Овощи на пару


Овощи на пару – это полезный разгрузочный день для организма. Можно приготовить брокколи, морковь и цветную капусту. Не рекомендуется употреблять горох и кукурузу, так как это тяжелые продукты для работы ЖКТ.

 

овощи


Тыква


Несмотря на то, что тыква – это осенний продукт, овощ долго сохраняется, поэтому его можно найти на полках супермаркетов в мае. Тыква насытит организм витаминами, минералами и клетчаткой. Для разгрузочного дня после майских праздников овощ можно запекать и готовить фреш с добавлением яблока и других фруктов.

 

тыква

 

Читайте также: Как правильно проводить разгрузочные дни: советы диетолога


Также помните, что вода отлично очищает организм, поэтому нужно пить 30 мл на 1 кг веса. Но перед началом любого разгрузочного дня советуем проконсультироваться с доктором, чтобы исключить наличие возможных противопоказаний.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное