Ученые назвали диету для эффективной борьбы с токсикозом

Американские ученые назвали продукты, которые помогут справиться с токсикозом.

Американский диетолог Энди Беллатти утверждает, что смягчить токсикоз во время беременности помогут продукты питания, богатые магнием. Он считает, что причина нехватки в организме будущей мамы этого важного микроэлемента вызвана стрессовым состоянием. 

 

Нервное потрясение в совокупности с изменением гормонального фона приводит к ухудшению физического состояния, но на это можно воздействовать, считает группа американских ученых.

 

В первую очередь Энди Беллатти, рекомендует беременным женщинам, которых мучает токсикоз, сдать общий анализ крови и проверить количество магния в организме. При его дефиците, будущей маме необходимо разнообразить рацион грецкими орехами и миндалем, а также шпинатом, авокадо и бобовыми. Для усвоения полезных веществ организму беременной необходимы витамины В6, В12, D и кальций.

 

Беременность: токсикоз

 

Специалистам удалось доказать, что недостаточное потребление продуктов, содержащих магний, влияет на самочувствие будущей мамы. И если придерживаться правильной диеты, то можно справиться с тошнотой и сделать токсикоз менее ощутимым.

 

В первые 12 недель, когда токсикоз больше всего дает о себе знать, Энди Беллатти рекомендует беременной женщине употреблять больше спаржи, брокколи, красного и куриного мяса, а также лосося и сладкого картофеля. Эти продукты питания – источники полезных веществ и необходимого в этот период витамина В6. Поможет при тошноте и костный мозг, который содержит много магния, желатина и кальция – этот витаминно-минеральный тандем поддерживает уровень жидкости в организме и способен избавить от растяжек в будущем.

 

Читайте также: Топ-5 самых вредных продуктов для беременной

 

Беременность: токсикоз

 

В период изменения гормонального фона беременной женщине нужно ввести в свой рацион продукты, содержащие жиры. Они несут ответственность за состояние гормонов и количество холестерина, дефицит которого вызывает токсикоз и может в будущем привести к появлению на свет детей со сложностями в развитии.

 

Также группа американских диетологов вместе с Энди Беллатти, рекомендует беременным женщинам употреблять пищу часто, но обязательно небольшими порциями. С ощущением тошноты поможет справиться небольшой прием еды сразу после пробуждения или перед тем, как будущая мама укладывается спать. И не стоит забывать про свежие овощи и фрукты – это тоже важные продукты диеты при токсикозе.

 

Беременность: токсикоз

 

Читайте также: Что нельзя есть на поздних сроках беременности?

 

Фото: depositphotos, shutterstock

Популярное