Как провести разгрузочный день после Пасхи

Обильное застолье способно негативно отразиться на работе ЖКТ. Именно поэтому хорошо провести разгрузочный день, чтобы желудок отдохнул от большого количества жирной и жареной пищи.

Правила разгрузочного дня после Пасхи


Не голодаем


Разгрузочный день не означает, что вам нужно голодать. Достаточно всего лишь выбрать легкий рацион и снизать калорийность дня до 700-800 ккал. Весной можно провести день на фруктах и овощах.


Например, яблочный день поможет улучшить работу ЖКТ. Продукт полезно употреблять в свежем виде, запекать и делать свежевыжатый сок.

 

продукты на столе


Морковный разгрузочный день поможет избавиться от тяжести в ЖКТ. Но  важно знать, что витамины группы В лучше усваиваются, если овощ сочетать с растительным маслом. Если готовите фреш, добавьте 2-3 капли оливкового масла. Такое количество не изменит  вкус сока, но сделает его намного полезнее.


Если вы проводите белково-овощной разгрузочный день, важно соблюдать норму – до 400 г белковых продуктов и до 700 г овощей.

 

Читацте также: 6 вариантов разгрузочных дней после майских праздников

 

Без спорта


Еще одно правило разгрузочного дня после Пасхи – рекомендуется отказаться от занятий в тренажерном зале, лучше всего выбрать легкий вариант тренировки, например, плавание в бассейне, утренняя зарядка либо вечерняя растяжка.


Выбирайте продукты, исходя из вкусовых предпочтений


Не стоит читать отзывы об эффективности того или иного разгрузочного дня, важно выбирать продукты, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Например, если вы не любите яблоки и этот фрукт вызывает у вас аппетит, не стоит ему отдавать предпочтение.

 

продукты на столе


Не забывайте про воду


Вода отлично очищает наш организм от шлаков и токсинов, а также избавляет от похмелья. В день рекомендуется выпивать 30 мл жидкости на 1 кг веса. Но стоит отказаться от крепкого черного чая, кофе, сладких газированных напитков и пакетированных соков, которые содержат большое количество сахара.

 

Читайте также: Когда разгрузочные дни опасны для здоровья: распространенные ошибки


Разгрузочный день лучше всего проводить после консультации с диетологом, чтобы избежать проблем с ЖКТ.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное