Худеем к лету: Как возобновить занятия спортом после Пасхи

Пасха прошла, а теперь пора приводить свое тело в норму перед пляжным сезоном.

Если на время майских праздников вы отказались от занятий, возвращаться к спорту будет сложно, но нужно запастись терпением. 


Меряем купальник


Если вы хотите похудеть к лету, необходимо оценить фронт работы. Для этого рекомендуем примерить купальник. Очень вкусные пасхальные выходные выдались? Считайте, мотивация для возобновления занятий найдена. Чтобы закрепить результат, можно еще примерить любимое летнее облегающее платье и джинсы скинни.

 

спорт

 

Читайте также: Какой вид спорта выбрать для ребенка?


Мотивация


Наверняка у вас есть идеал фигуры, к которому вы стремитесь. Пора еще раз напомнить себе об этом. Также полезно для закалки силы воли просмотреть глянцевые журналы с красивыми женскими фигурами, их можно даже вырезать и повесить на видное место. Если они могут, то и вы сможете добиться результата!


Не начинаем с больших нагрузок


Порой хочется за один день избавиться от всех “наеденных” килограммов, но возобновлять занятия спортом после Пасхи необходимо постепенно. Если в первый день вы переусердствуете, еще неделю будете ходить с крепатурой. Хорошо начать с зарядки и растяжки, утренней пробежки 15-20 минут либо плавания в бассейне. Ваше тело должно постепенно привыкать к нагрузкам, вспоминая былые заслуги в спорте.

 

спорт


Нужна поддержка


До лета осталось меньше месяца, а это значит, что у вас обязательно появится напарник, который тоже пытается возобновить занятия спортом после Пасхи. Это отлично, ведь вы можете мотивировать и подбадривать друг друга!

 

Читайте также: Беременность и спорт можно совмещать: доказано фитнес-мамой


И помните, чем дольше перерыв, тем сложнее возобновлять занятия спортом после праздников. Не ищите отговорок, а отправляйтесь работать над фигурой своей мечты.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное