4 причины загорать на солнце в мае, а не в солярии

В мае солнце очень ласковое, поэтому рекомендуем отправиться загорать.

Весной наш организм испытывает ультрафиолетовое голодание, поэтому как приятно полежать на шезлонге под майским солнцем, получив красивый бронзовый загар.


Недавно шведские ученые опровергли утверждения о том, что загар и солнце сокращают жизнь, а также приводят к старению кожи и раку. Эксперты уверены, что пребывание на солнце насыщает организм всеми необходимыми витаминами, которые так необходимы после зимы.

 

Чем полезен майский загар?


Снимает нервное напряжение


Ультрафиолетовое излучение в небольшом количестве помогает снять нервное напряжение, поднять настроение и избавить от депрессии. Вспомните, как приятно просыпаться даже рано утром, когда комнату озаряет солнце. Майский загар также способствует выработке витамина D в организме, нехватка которого часто наблюдается в зимний период.

 

женщина на пляже

 

Читайте также: Правила пребывания на солнце для беременных и кормящих мам


Щадящий загар


Лежат под щадящим майским солнцем намного приятнее, чем под лампами в солярии. В мае наша кожа получает УФ маленькими порциями, и вы точно не обгорите. Рекомендуется загорать с 9.00-11.00 или с 15.00-18.00 – это самое благоприятное время для кожи.


Долго держится


Наверняка вы сами замечали, что майский загар долго держится. Все дело в том, что кожа загорает постепенно, летом же чаще всего сгорает, а затем, слазит.


Майский загар против угревой сыпи


Если у вас проблемная кожа, например, есть угри, бороться с ними поможет загар. Результат вы заметите, побывав на солнце 2-3 раза.

 

женщина на пляже


Как правильно загорать в мае?


1. Несмотря на то, что солнце в мае очень ласковое, необходимо пользоваться солнцезащитными кремами, если не хотите столкнуться с фитостарением кожи. Также важно наносить средства и на лицо.


2. В мае песок или земля еще не прогреты, поэтому загорать рекомендуется на шезлонге.


3. Не стоит думать, что под майским солнцем нельзя сгореть. Если вы уснете на шезлонге, вечером придется покупать средства от загара. На солнце рекомендуется находиться до 30-40 минут.


4. Также не забудьте про головной убор.

 

Читайте также: Солярии опасны не только онкологическими заболеваниями: открытие ученых

 

Загорайте на здоровье под майским солнцем!
 

 

Источник фото: depositphotos

Популярное