Домашний хлеб: шедевры мирового пекарского искусства

Представь, что у тебя появилась возможность попробовать лучший хлеб в мире! Какой ты выберешь? Испанский, британский, французский или украинский?

В испанской деревне Альгатосин выпекают самый дорогой хлеб в мире, который продают по 150 $ за буханку. На первый взгляд, это простой домашний хлеб из цельнозерновой муки. Тесто, как обычно, готовится на дрожжах. Почему такая цена? В этот хлеб добавляются хлопья съедобного золота и печётся он под заказ. Владелец пекарни Pan Piña, где пекут золотой хлеб, утверждает, что его товар пользуется популярностью во всём мире. 


В лондонском универмаге Harrods тоже продают «золотой» хлеб. Но называют его так уже не из-за золота в составе, а из-за цены. Буханка Roquefort and Almond Sourdough Bread стоит 24,5 $. Это очень дорого, однако, все, кто попробовал его, говорили, что вкус этого хлеба действительно заслуживает такой цены. Купить этот шедевр пекарского искусства можно только в Harrods.

 

Скопировать его невозможно, так как рецепт ― коммерческая тайна, хранящаяся в строжайшем секрете. Известно только, что для выпечки используется высококачественная мука класса А из зерна, выращенного в графстве Уилтшир, лучшие миндальные орехи и французский сыр рокфор с голубой плесенью. В этом хлебе нет ни одной синтетической добавки, все ингредиенты натуральные.


Если британский шеф-повар Пол Холливуд, создавший Roquefort and Almond Sourdough Bread, хранит тайный рецепт своего хлеба за семью печатями, то французы ― народ очень щедрый и хлеб у них ― пальчики оближешь! На весь мир известны традиции французской выпечки. Знаменитые французские булки, багеты, и множество сортов белого и чёрного хлеба по-французски пекут и с удовольствием едят на всех континентах. Французы с радостью делятся не только рецептурой, но и техническими хитростями, стараясь облегчить непростую задачу выпечки хлеба.

 

Сегодня они предлагают полностью автоматические хлебопечки Moulinex Mes Pains с книгой рецептов, благодаря которым на твоём столе всегда будет вкуснейшая французская выпечка. Для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, хлебопечка этой серии будет незаменимой, ведь сегодня она ― единственная в мире, умеющая выпекать качественный безглютеновый хлеб.

 

Хлебопечка Moulinex Mes Pains


В Украине сохранились богатые собственные традиции хлебопечения. Многие знают изумительный вкус испечённого в печи хлеба. Высокий, с хрустящей корочкой и нежной мякушкой… Когда кусаешь его, кажется, что в мире нет еды вкуснее! Домашний хлеб сегодня ― это настоящий эксклюзив. Печи в домах ― редкость, а в квартирах их никогда и не было. Да и сам процесс: заквашивание, вымешивание теста и его выпечка ― сложная трудоёмкая работа, требующая знаний, опыта, времени и сил. Поэтому хлебопечка ― идеальное решение для тех, чья семья любит вкусный и полезный домашний хлеб.


Кстати, о полезности. Если ты печёшь хлеб сама, конечно же, в нём не будет консервантов и стабилизаторов, ведь ты сама покупаешь продукты, выбирая цельнозерновую муку лучших сортов, орехи, яйца и сухофрукты.

 

хлебопечка Moulinex Mes Pains


Конечно, путешествуя по миру, стоит попробовать и золотой хлеб из Испании, и лондонский шедевр Roquefort and Almond Sourdough Bread, и французский багет из парижской булочной. Но вернувшись домой, вдохнув аромат свежеиспечённого домашнего хлеба, понимаешь, что лучший тот хлеб, который выпекают дома, горячий, с хрустящей корочкой!

Популярное