Полезные продукты питания, которые в больших количествах вредны

Известно ли вам, что некоторые полезные продукты питания, если их употреблять в большом количестве, становятся вредными для нашего организма? Какие именно, мы расскажем!

4mama расскажет о продуктах питания, польза которых становится сомнительной, если есть их в большом количестве.

 

Куркума

 

Полезная и многофункциональная специя. Этот ценный продукт питания обладает противовоспалительным действием, обеспечивает омолаживающий эффект нашей коже. Но в большом количестве куркума становится вредной и опасной для организма.

 

В ней содержатся соли – оксалаты, которые могут поспособствовать образованию камней в почках. Этих солей предостаточно даже в одной чайной ложке куркумы. Не злоупотребляйте этой пряностью!

 

Продукты питания: куркума

 

Мускатный орех

 

Распространенная специя, которая широко применяется в кулинарии, мускатный орех можно встретить в составе многих блюд. Но главное не перестараться с его количеством.

 

Этот продукт питания содержит эвгенол – вещество, которое обладает антисептическим, обезболивающим эффектом, и способно бороться с вирусами. Его доза в мускатнике велика, и даже две чайные ложки могут иметь негативные последствия для человека. Будьте осторожны!

 

Читайте также: 5 полезных круп, которые помогут похудеть

 

Продукты питания: мускатный орех

 

Эстрагон

 

Очень популярная пряность у французов. Этот продукт питания – мощный антиоксидант, он способен благоприятно повлиять на работу пищеварительной системы и даже облегчить зубную боль. Но это не все, эстрагон в большом количестве может негативно повлиять на изменения ДНК нашего организма и привести к развитию злокачественных новообразований. Специалисты пока четко не определили опасную дозировку, используйте эту специю аккуратно в небольших количествах, согласно рецептам.

 

Продукты питания: эстрагон

 

Чай

 

Этот традиционный и полезный напиток содержит антиоксиданты и много других необходимых веществ для нашего организма. Зеленый чай тонизирует, расслабляет и способствует похудению, а чаи на травах обладают полезными свойствами и могут справиться с большим количеством проблем, связанных с пищеварением, сном, работой нервной системы.

 

Но медики рекомендуют быть осторожными с употреблением этого напитка. В крепком напитке содержатся химические соединения – фториды, которые в большом количестве могут не лучшим образом повлиять на работу щитовидной железы.

 

Продукты питания: чай

 

Морские водоросли

 

Этот продукт питания – натуральный мультивитамин, богатейший источник йода, необходимого нашему организму для нормальной работы щитовидки. Чрезмерное употребление морских водорослей может привести к передозировке этого важного микроэлемента и вызвать целый ряд проблем. Рекомендуемая суточная норма йода для человека составляет 140 микрограммов, а верхний предельный порог –  1000 микрограммов.

 

Продукты питания: морские водоросли

 

Читайте также: Что выпить, чтобы насытиться: 5 напитков, утоляющих голод

 

Фото: depositphotos.com

Популярное