Органическая пища: польза или вред эко-продуктов

Органические продукты стали очень популярными в последнее время. Действительно ли они так полезны или это очередной маркетинговый ход? Давайте разберемся.

4mama расскажет всю правду об органической пище.

 

Органические продукты: что это?

 

Согласно нормам, там, где выращиваются органические продукты, не должны использоваться пестициды и удобрения, синтетического происхождения. Это касается и скота, который должен содержаться в естественных условиях фермы.

 

 

К сожалению, многие хозяйства не придерживаются данных стандартов, и все равно прибегают к ненатуральным и синтетическим веществам, выращивая «органические» продукты. Поэтому 100% гарантии, что пища натуральная – нет!

 

Натуральными сегодня условно можно считать те фрукты и овощи, молочные и мясные продукты, которые предлагают в частном порядке на маленьких стихийных рынках жители пригорода. Потому что все содержится и выращивается для себя в небольших количествах. У таких продуктов не будет идеального внешнего вида, аккуратных форм и цвета – это говорит о том, что они не напичканы химией.

 

Читайте также: Что выпить, чтобы насытиться: 5 напитков, утоляющих голод

 

Органические продукты

 

Органические продукты: витаминный состав

 

По результатам исследований, которые провели ученые из Англии, органические овощные культуры могут похвастаться большим содержанием фосфора, чем неорганические. А молочные продукты и куриное мясо органического происхождения лидируют по количеству жирных кислот омега-3. У нас, к сожалению, таких экспериментов не проводилось, поэтому проводить сравнение сложно.

 

 

Пища, которая не может считаться органической

 

Маркетологи идут на разные хитрости, чтобы завоевать покупателя. Например, не существует такого понятия, как «органические сладости». Потому, что органическим является тот продукт, который не подвергался обработке. Чего нельзя сказать о конфетах или майонезе, пусть они и приготовлены на 100% из фермерских продуктов.

 

 

Органические продукты: польза

 

Исследования показывают, что 40% обычных продуктов имеют в своем составе пестициды, в отличие от органической пищи, в которой обнаружили лишь 6% этих вредных веществ.

 

 

Свинина и курица органического происхождения отличается меньшим количеством бактерий по сравнению с традиционно выращенным скотом и птицей. Органические мясные продукты отличается меньшим содержанием жира, так подкормка происходит по специальной технологии, которая применяется на эко-фермах.

 

Читайте также: Полезные продукты питания, которые в больших количествах вредны

 

Фото: depositphotos.com

Популярное