Ученые обнаружили витамин молодости и похудения

Группа ученых из Лозанны обнаружила, что секрет молодости и красоты нашего организма кроется в популярном витамине.

Специалисты из Швейцарии в процессе исследований определили, что за молодость и красоту человеческого организма несет ответственность ниацин – витамин В3.

 

Этот популярный витамин не только положительно влияет на метаболизм и способствует похудению, он также может активизировать стволовые клетки, стимулировать их рост и регенерацию, тем самым регулировать процесс омоложения нашего организма.

 

Дело в том, что у всех представителей млекопитающих способность к обновлению многих органов и процессов с возрастом сходит на нет. Это касается самых важных систем организма – печени, почек, сердца, которые активно регулируют и поддерживают нашу жизнедеятельность. С возрастом сложнее восстанавливаться после болезней, ушибов и травм, организму требуется на это больше времени и сил.

 

Группа ученых их Лозанны в ходе эксперимента получила потрясающие результаты, специалистам удалось продемонстрировать, как витамин В3 влияет на процессы регенерации органов, «запускает» и «оживляет» их.

 

Читайте также: Кофе полезен: ученые обнаружили новые свойства напитка

 

Молодость, красота, витамины

 

Стволовые клетки, которые отвечают за обновление поврежденных тканей и органов, с возрастом теряют свои возможности, но изменить это способны органеллы – митохондрии. Именно они производят энергию, которая необходима для восстановления, омолаживания организма и жизнедеятельности клеток и всех органов. А для восстановления работоспособности митохондрий требуется и необходим ниацин – витамин В3.

 

Витамин В3 можно найти в таких растительных источниках, как: отруби, кукуруза, проростки пшеницы, орехи, бобовые, морковь, картофель, помидоры, петрушка, мята, щавель и шиповник.

 

Молодость, красота, витамины

 

Животные источники также содержат этот популярный витамин молодости: мясо птицы, говяжья печень, постная свинина, молочные продукты и яйца.

 

Читайте также: Ученые нашли еще одну причину ожирения

 

Фото: depositphotos.com

Популярное