Какие продукты способны защитить организм от ожирения и диабета

Ученые рассказали, если сочетать красный виноград и апельсины – это будет отличной профилактикой ожирения и диабета.

Эксперты провели исследование, в котором принимали участие несколько десятков добровольцев в возрасте от 18-80 лет, которые уже имели проблемы с весом и повышенным сахаром в крови.


В течение 8 недель люди употребляли в пищу добавки с транс-ресвератролом, который содержится в красном винограде и гесперетином, который есть в апельсинах. Важно, что в ходе эксперимента люди не изменяли свои пищевые привычки и не занимались спортом.

 

виноград


Эксперты отмечают, что у людей, чей ИМТ был больше 27,5, снизился уровень инсулина, улучшилось действие этого гормона и работы сосудов, а также уменьшилось воспаление в кровеносных сосудах.


Из этого следует вывод, что сочетание красного винограда и апельсинов полезно употреблять для профилактики и лечения ожирения и диабета.


Например, из продуктов можно делать фруктовый салат, добавлять в утреннюю овсянку либо творог, а также готовить свежевыжатые соки.

 

апельсин


Ученые надеяться, что проведенный эксперимент станет толчком для производства пищевых добавок, созданных на основе химических соединений, добываемых из красного винограда и апельсинов.


Источник фото: depositphotos

Популярное