Джамала победила на Евровидении 2016

Ожесточенная борьба за победу в этом году развернулась между Украиной, Польшей, Россией и Австралией. В результате все-таки победу, благодаря своему великолепному выступлению, одержала представительница Украины – Джамала.

Наверное, найдется немного таких людей, которых выступление Джамалы оставило бы равнодушными. Многие признавались, что у них идут мурашки по коже, когда они слышат песню «1944». В этой песне идет речь о трагическом периоде в истории крымскотатарского народа.

 

Певица хотела донести и рассказать всему миру, как непросто пришлось крымским татарам в те страшные времена, а также о том, что свою историю забывать нельзя.

 

 

В этом году организаторы конкурса немного изменили систему голосования и в прямом эфире уже не выставлялись оценки от каждой страны. При этом 50% оценок конкурсанты получали от членов жюри, а другие 50% - путем смс-голосования всех стран участниц. При этом по-прежнему (что вполне логично) нельзя было голосовать за представителя своей страны.

 

Таким образом, Джамала получила 211 баллов от жюри и 323 от зрителей, которым понравилось ее выступление. Благодаря нововведениям организаторам удалось сохранить интригу победы до самых последних минут. 11 стран, представители которых были в жюри, выставили Джамале высший балл.

 

На втором месте оказалась Австралия.

 

<iframe width="480" height="270" src="//www.youtube.com/embed/yJPuR2Yyo88?showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Кстати, по прогнозам букмекеров, представительница Украины должна была занять 3 место.

 

Всего в финале конкурса «Евровидения-2016» принимало участие 26 стран.

 

<iframe width="480" height="270" src="//www.youtube.com/embed/XBWLEAkLuvQ?showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Выйдя на сцену за наградой, певица произнесла: «Я очень хочу любви и мира для каждого», после чего исполнила «1944» на бис.

 

Кстати, накануне Джамала также получила еще одну награду Eurostory award 2016 за лучшую строку в песне. Жюри данной номинации посчитало лучшими такие слова композиции «1944»: «You think you are gods, but everyone dies» («Вы считаете себя богами, но все умирают»).

 

 

Конкурс «Евровидение», на этот раз благодаря Джамале, будет проходить в 2017 году в нашей стране второй раз.

 

Ранее Украина уже принимала у себя этот масштабный конкурс после победы Русланы с песней «Дикі танці».

 

Читайте также: Канны 2016: лучшие наряды звезд на красной дорожке

 

Фото: depositphotos.com

Популярное