Триумф Джамалы на “Евровидении-2016”: оценки и поздравления

В ночь с 14 на 15 мая Джамала победила в песенном конкурсе “Евровидении-2016”! Как певица выступала, какие страны поставили наивысший балл, и кто уже успел поздравить исполнительницу? Читайте далее.

Джамала исполнила песню “1944” о депортации крымских татар, которая заняла первое место на песенном конкурсе. 


Напомним, в этом году на конкурсе ввели новые правила подсчета голосов. Отдельно объявляли баллы от профессионального жюри и от зрителей. В сумме Украине поставили 534 балла. Такая система подсчета голосов до последнего держала в напряжении.

 

Джамала Евровидение 2016


На втором месте оказалась исполнительница Дэми Им из Австралии с песней Sound of Silence.

 

Дэми Им из Австралии Евровидение 2016

 

А третье место досталось Сергею Лазареву с песней You are the only one.

 

Сергей Лазарев Евровидение 2016


Максимум (12 баллов) Украине поставили национальные жюри Сан-Марино, Грузии, Боснии и Герцеговины, Дании, Молдовы, Литвы, Израиля, Сербии, Македонии, Польши и Словении.

 

Джамала поблагодарила жителей Европы за их голоса и со сцены песенного конкурса сказала: "Я хочу мира и любви для каждого".

 

Джамала Евровидение 2016

 

К слову,  исполнительница рассказала, что ей нередко приходилось слышать о неформатности выбранной песни. Но, как видим, вся Европа прониклась нашей историей.


Одной из первых Джамалу поздравила Руслана, написав на странице в социальной сети: “‪#‎Джамала‬ ти зробила все, що могла і навіть більше - ти змінила музику на краще!!! Ми всі тобі вдячні за перемогу - гідну, сильну і так нам всім потрібну!!! Я особисто тобі вдячна!!! Символічно, що обидва рази Україна перемогла із екзотикою: у 2004 - з карпатською, а у 2016 - кримськотатарською! Ось така різноманітна і безкрайня Україна - від кугикання до мугама, від трембіт до дудука, від гір до моря!!!”.

 

Также к поздравлениям присоединились Святослав Вакарчук, Ольга Сумская, Анна Завальская, Настя Каменских, Оля Полякова и другие коллеги по “цеху”.


Вчера, 15 мая Джамала вернулась в Украину, где ей украинцы подготовили теплую встречу в аэропорту “Борисполь”. Победительница “Евровидения-2016” сошла с трата в красивом платье-вышиванке. Она призналась, что очень устала за эти 11 дней, проведенных на конкурсе. Джамалу переполняли эмоции, поэтому она не стала сдерживать слез.


Редакция 4mama радуется вместе со всей Украиной победе!


Источник фото: rexfeatures

 

<iframe width="480" height="270" src="//www.youtube.com/embed/kjqITlwImWs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Популярное