Худеем вкусно: Какие продукты подавляют аппетит

Если вы худеете, пользуйтесь хитростью – употребляйте продукты, которые подавляют аппетит.

4 продукта, помогающих похудеть


Авокадо


На первом месте авокадо. Калифорнийские ученые выяснили, что всего половинка продукта в обеденное время поможет подавить аппетит, а также уменьшить соблазн перекусить между приемами пищи.


В исследовании приняли участие 26 людей, которые в рацион добавили авокадо. Эксперты отмечают, что у добровольцев желание поесть после обеда снизилось на 40%. Авокадо можно добавлять в салаты, а также готовить вкусные и полезные соусы на основе продукта.

 

авокадо

 

Читайте также: Чем полезен авокадо


Имбирь


Если употреблять имбирь как полезную добавку к пище, можно подавить аппетит. Дело в том, что корень обладает высокими антиоксидантными свойствами, понижает уровень холестерина и уменьшает уровень желудочной секреции. Имбирь можно добавлять в чай, а также супы на основе куриного бульона. Вкусно и полезно!

 

имбирь


Черный шоколад


Американские ученые провели исследование, выяснив, что черный шоколад полезно употреблять на завтрак, чтобы повысить умственную активность и работоспособность. Но этот продукт также способен подавить аппетит, так как замедляет работу пищеварения и приводит к выделению гормонов счастья. В день рекомендуется съедать до 15 г настоящего черного шоколада. Помните, что в 100 г содержится примерно 500-600 ккал.

 

черный шоколад

 

Семена льна и чиа

 

В рационе худеющих незаменимой полезной добавкой являются семена льна. В них содержится клетчатка, омега-3 жирные кислоты и белок. Семена занимают место в желудке, и тем самым дарят чувство насыщенности организма, подавляя аппетит. Таким же эффектом обладают и семена чиа.


Продукты можно добавлять в смузи, посыпать овощные салаты и супы. 

 

семена льна

 

Читайте также: Украинский суперфуд: чем полезны семена льна

 

Также важно знать, что наш мозг может путать сигнал о голоде и жажде. Если вам кажется, что хотите есть, попробуйте выпить стакан обычной воды комнатной температуры. Возможно, вы имеете дело с обычной жаждой.

 

Источник фото: depositphotos.com

Популярное