Какие фразы нельзя говорить тем, кто сидит на диете

Диета для похудения – сложное испытание, которое порой способно вызывать даже стрессовое состояние. Если в вашем окружении есть те, кто придерживается определенного режима питания с целью сбросить лишние килограммы, будьте с ними деликатны и осторожны.

4mama расскажет, какие фразы не стоит говорить тем, кто соблюдает диету для похудения.

 

«Сколь вы еще планируете сбросить?»

 

Большинству из нас известно, как сложно уходит лишний вес, когда вы прилагаете все усилия чтобы быстро похудеть. Поэтому такой неудачный вопрос может расстроить вашу подругу или коллегу, они попросту опустят руки и сдадутся.

 

Еще хуже, если ваш собеседник, считает этот вес оптимальным и больше не хочет худеть, а просто старается поддержать нынешнюю обретенную форму. И такой комментарий просто даст ему почву думать, что он плохо выглядит.

 

Диета для похудения

 

«А вам можно это есть?»

 

Каждый имеет право побаловать себя, полакомиться запрещенным продуктом или съесть чуть больше положенного. Если вы стали свидетелем такой ситуации, не нужно акцентировать внимание на этом, тем более в большой компании.

 

Разве вы имеете право контролировать знакомую или подругу, которая соблюдает диету для похудения? Таким вопросом вы смутите человека, и скорее всего он откажется от порции сладкого, будет чувствовать себя нехорошо и при этом испытывать чувство вины.

 

Если на то пошло, то позволить себе такой комментарий вы можете, только относительно близкого вам человека, и то если он вас сам попросит об этом.

 

Читайте также: 5 советов тем, кто решил худеть с помощью пилатеса

 

Диета для похудения

 

«Диета закончится, и вес вернется обратно…»

 

Вы можете поделиться своим опытом, и дать дельный совет, если сами прошли через скачки веса после соблюдения диеты. Если же вы просто предполагаете, то озвучивать это не стоит.

 

Человек, который имеет цель и старается все сделать для ее достижения, заслуживает уважения. И такие разговоры ему слышать ни к чему, это угроза для его диеты и даже для ваших отношений.

 

Исключением является тот момент, когда диета для похудения, которую выбрали ваши знакомые несет вред здоровью, тогда аргументируйте правильно свою позицию, но забудьте о «лишних килограммах».

 

 

 

«Ничего себе, как вы отлично выглядите!»

 

Такая фраза заставит задуматься вашего собеседника о том, как же он или она выглядели ранее. После чего последует множество вопросов, поэтому будьте готовы отвечать на них, а лучше удержитесь от комментариев вовсе. Не стоит забывать, что часто целью похудения является не достижение идеальных форм, а показатели здоровья.

 

Диета для похудения

 

Читайте также: Идеальная тонкая талия: 6 полезных советов

 

Фото: depositphotos.com

Популярное