Как сочетание винограда и апельсина влияет на фигуру и здоровье

Американские специалисты провели эксперимент, в ходе которого получили удивительные результаты о пользе винограда и апельсина для нашей фигуры и здоровья в целом.

Ученые Уорикского университета определили, как сочетание красного винограда и апельсина влияет на наш организм, они установили, что этот тандем способен защитить нас от диабета и ожирения.

 

Специалисты очень надеются, что такие результаты заинтересуют представителей фармацевтической отрасли, и те, в свою очередь, запустят производство комплексных пищевых добавок, ссылаясь на факты, полученные в ходе исследования.

 

Виноград против ожирения и диабета

 

Специалисты выяснили, что комплекс из двух соединений поможет снизить риск ожирения, возникновения болезней сердца и сосудов, предотвратить повышение сахара в крови и развитие диабета.

 

Предметом эксперимента американских ученых стали гесперетин (HESP)и транс-ресвератрол (TRES). Данные соединения очень редко можно встретить вместе, но если учесть, что они содержатся в большом количестве в таких фруктах, как красный виноград и апельсин, то смело можно употреблять в пищу эти ценные продукты питания одновременно. Например, вы можете приготовить фруктовый салат или сделать виноградно-апельсиновый фреш.

 

Читайте также: Ученые выяснили, способны ли смартфоны вызывать рак мозга

 

Употребление апельсинов и красного винограда в один прием пищи способствует снижению уровня глюкозы, улучшает выработку инсулина и делает крепче артерии.

 

Апельсин против ожирения и диабета

 

Но и это еще не все, тандем апельсинов и винограда может увеличить производство белка, который нейтрализует опасное для нашего организма вещество – левулиновый альдегид.

 

В исследовании приняли участие 56 добровольцев, в возрастном диапазоне от 20 до 75 лет. Изучив предварительно истории болезни подопечных, ученые выбрали тех, кто жаловался на лишний вес или страдал от ожирения.

 

Целью американских специалистов было доказать нейтрализующее влияние двух веществ гесперетина и ресвератрола на левулиновый аледегид, содержащийся в кровяных тельцах, что они успешно и сделали. Таким образом, красный виноград и апельсины, употребляемые регулярно диабетиками с избыточным весом, могут помогать в борьбе с ожирением.

 

Виноград и апельсин против ожирения и диабета

 

Делаем выводы и не забываем употреблять как можно чаще эти полезные и вкусные продукты питания в профилактических и диетических целях.

 

Читайте также: Ученые обнаружили витамин молодости и похудения

 

Фото: depositphotos.com

Популярное