Продукты, в которых витамина С больше, чем в апельсинах

4mama расскажет, какие продукты являются богатыми источниками витамина С.

Манго

 

Данный тропический фрукт в 200 г содержит целых 123 миллиграмма витамина С. Манго также богат и другими полезными веществами и витаминами, которые укрепляют нашу иммунную инервную системы, благоприятно влияя на зрение: магнием, калием, фосфором, цинком, фолиевой кислотой и т.д. 

 

Полезные продукты: манго

 

Киви

 

В нескольких плодах киви небольшого размера содержится 134 миллиграмма витамина С, и это очень существенно, как для фрукта, который не имеет никакого отношения к цитрусовым. Есть еще две причины включить этот полезный продукт в свое ежедневное меню: он богат калием и медью, а также ценными минеральными соединениями, которые нормализуют работу сосудов и сердца.

 

Полезные продукты: киви

 

Ананас

 

Кроме 79 миллиграммов необходимого витамина С, этот тропический плод может похвастаться содержанием растительного фермента – бромелайна, который необходим для улучшения переваривания белка. Также ананас - это отличное противовоспалительное средство и незаменимый помощник при больших физических нагрузках.

 

Читайте также: 5 полезных продуктов для уставших глаз

 

Полезные продукты: ананас

 

Цветная капуста

 

Удивительно, но термическая обработка цветной капусты не уменьшает полезные свойства овоща. В 100 граммах полезного продукта содержится 126 миллиграммов витамина С, а также 6 граммов белка и 5,5 граммов клетчатки.

 

Полезные продукты: цветная капуста

 

Клубника

 

Ароматная летняя ягода – кладезь витаминов и микроэлементов. В стакане клубники содержится около 86 миллиграммов витамина С, а также фолиевая кислота, железо, медь, марганец, магний, калий и еще много соединений, которые благоприятно влияют на кровеносную систему и ее состояние. А еще с помощью клубники можно получить белоснежную улыбку естественным путем!

 

Полезные продукты: клубника

 

Красный болгарский перец

 

А известно ли вам, что в 200 граммах сладкого болгарского перца в три раза больше витамина С, чем в одном апельсине? В первом продукте содержится 189 миллиграммов витамигна С, а также соли калия, магний, цинк, железо, йод, витамины А, Р и группы В. Питательные вещества обогащают состав крови, предупреждая анемию. 

 

Полезные продукты: болгарский перец

 

Читайте также: Полезные продукты питания, которые в больших количествах вредны

 

Фото: depositphotos.com

Популярное