Влияет ли поздний ужин на детское ожирение?

Как правило, поздний ужин – одна из причин набора веса. Ученые из Лондона провели исследование, чтобы понять, есть ли связь между ужином и ожирением у детей.

Детское ожирение является одной из насущных проблем здравоохранения. С каждым годом число детей с лишним весом растет. Виной всему – малоподвижный образ жизни и употребление вредных продуктов питания (фаст фуда, чипсов, сухариков, конфет и т.д.)


В исследовании приняли участие 1620 детей - 768 детей в возрасте 4-10 лет и 852 детей в возрасте 11-18 лет.

 

Читайте также: 5 причин проводить тренировку на улице весной и летом

 

ребенок ест


Детям и их родителям необходимо было вести дневник питания, записывая время приемов пищи и употребляемые блюда. Также необходимо было делать взвешивание и измерять рост для расчёта индекса массы тела.


Как показало исследование, поздний ужин (20.00-22.00) не влиял на набор веса у детей. Автор эксперимента Герд Пот предположил, что это может быть связано с ограниченным числом детей, которые поздно ужинают. Также эксперты обнаружили некую закономерность: мальчики употребляли больше белка, а девочки – ели меньше углеводов.

 

Читайте также: Пищевые привычки, которые повышают нашу тревожность

 

ребенок ест


Ученые говорят о том, что пока нет рекомендаций, в какое время правильнее употреблять пищу детям. Но важно, чтобы ребенок вел активный образ жизни, чаще гулял на улице, делал зарядку, занимался спортом, а также употреблял в пищу только здоровые блюда и продукты.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное