Тонкости выбора постельного белья для новорожденных

Нежная кожа новорожденного ребенка нуждается в особой защите и внимании, кроме того, первые месяцы жизни малыш много спит, набираясь сил. Вот почему так важно обеспечить ему спокойный и комфортный отдых в уютной колыбельке.

Кроме тишины, свежего воздуха и нежных маминых рук крохе понадобится удобное гнездышко для отдыха. Молодые родители зачастую жалуются на отсутствие времени для длительных поисков простынки или пододеяльника, даже не подозревая, что широкий выбор продукции сегодня представлен в интернете. Постельное белье купить на price.ua часто решают экономные родители, поскольку выбор тут шире, плюс можно сравнить цены.

 

Тонкости выбора

 

Выбирая постельное белье для новорожденных, думайте о качестве и безопасности младенца, не забывая при этом и об эстетической составляющей. Вот основные параметры, учесть которые следует при покупке:


• Ткань. Как бы вам ни нравились сочные ядовитые расцветки и не мнущиеся синтетические ткани, выбирать постельное белье для новорожденного следует из натуральных материалов. Тонкий лен, ситец или хлопок прекрасно впитывают влагу, дышат и не вызывают раздражения нежной детской кожицы.


• Размер. Большинство производителей предлагают детскую постель традиционного размера 60х120см, однако, если вы планируете изготовить кроватку по индивидуальным меркам, будьте готовы к тому, что размер постели тоже придется подкорректировать.

 


• Сертификат качества. Отечественные производители выпускают продукцию для детей, придерживаясь ГОСТа, в котором прописаны основные гигиенические и санитарные требования. Импортные комплекты обязательно должны иметь сертификат качества, гарантирующий безопасность продукции для детей.


• Отсутствие фурнитуры. Никакие пуговицы, кнопки или молнии недопустимы на подушках и наволочках для малышей. Но мало кто знает, что даже грубый шов может стать причиной дискомфорта или даже раздражения на коже. Для новорожденных лучше выбирать простыни, скроенные из цельного куска ткани, обработанные только по краям. То же касается и других элементов постельного белья. Если возникает необходимость в застежках, лучше, если это будут тонкие завязочки из мягкой ткани.


• Комплектация. Стандартный набор постели для малышей включает, кроме традиционной простыни, наволочки и пододеяльника, еще и дополнительные элементы. Чаще всего это мягкий бортик и дополнительная подушечка неправильной формы, которую можно использовать для кормления. Тут стоит только добавить, что лучше всего выбирать постельные принадлежности на резинке — так они будут меньше сбиваться и образовывать складки.


• Расцветка. На первое время откажитесь от жизнерадостных узоров и веселых зайцев, скачущих по простыням. Постельное белье для новорожденных следует выбирать в спокойных тонах. Нежно-кремовые, розовые или чуть голубоватые оттенки не раздражают нестабильную нервную систему крохи и позволят спать спокойно и безмятежно, набираясь сил перед новыми свершениями.


Сладкие сны ваших любимых крох напрямую зависят от того, на какой постели им приходится спать. Вот почему мамам и папам нужно быть очень внимательным, оборудуя место для отдыха, ведь выспавшийся кроха — это не только веселый и здоровый ребенок, но и хорошее настроение его любящих родителей.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное