5 вкуснейших заправок для салатов от Джейми Оливера

Чем заменить вредный магазинный майонез, соусы и заправки для салатов?

Магазинные соусы и заправки для салатов привлекают внимание своими яркими упаковками и вызывают желание попробовать этот "натуральный", как написано на этикетке, продукт. Но несмотря на надписи на этикетке, вероятнее всего, ни о какой натуральности не может быть и речи, достаточно просто внимательно прочесть состав.

 

Поэтому гораздо лучше приготовить эту заправку самостоятельно - так вы точно будете знать, из чего она сделана и сможете спокойно дать ее ребенку.

 

4mama предлагает 5 лучших заправок для салатов от Джейми Оливера - знаменитого шеф-повара, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания.

 

 

Читайте также: Правила питания: чем и как кормит своих детей Джейми Оливер 

 

Французская заправка для салата

 

Смешайте половину мелко порезанного зубчика чеснока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. винного уксуса и 6 ст.л. оливкового масла, щепотку соли и черного перца.

 

Лимонная заправка для салата

 

Смешайте 6 ст.л. оливкового масла, морскую соль, свежемолотый черный перец и свежевыжатый сок 1 лимона.

 

 

Читайте также: Джейми Оливер поделился секретом, как продлить детям жизнь 

 

Заправка для салата с йогуртом

 

Смешайте 6 ст.л. домашнего натурального йогурта, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, морскую соль и черный перец.

 

Бальзамическая заправка для салата

 

Смешайте 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, щепотку морской соли и свежемолотого перца.

 

Азиатская заправка для салата

 

Натрите корень свежего имбиря и 1 зубчик чеснока на мелкой терке. Затем мелко нарежьте перец чили, предварительно удалив семена. Смешайте эти ингредиенты, добавьте сок 1 лайма, 1 ст.л. кунжутного масла, 1ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса.

 

Джейми Оливер советует делать заправки в банках из-под джема - так будет хорошо видно, перемешались ли все ингредиенты, а остатки заправки можно оставить в этой же баночке и спрятать в холодильник. Добавлять заправку нужно прямо перед подачей салата к столу. Приятного аппетита!

 

фото Facebook/ Jamie Oliver, depositphotos.com

Популярное