6 натуральных масел, которые защитят кожу от ультрафиолета

Какими растительными маслами можно заменить солнцезащитные средства, чтобы уберечься от ультрафиолетовых лучей?

Как только на улице начинает греть солнце, лучше не медлить и не ждать +30, а сразу же наносить на кожу солнцезащитные средства. Но к сожалению, не все кремы и спреи от солнца могут похвастать натуральным составом. И если для вас натуральность - это один из главных критериев выбора солнцезащитного средства, и вы не хотите втирать в кожу потенциально токсичные вещества, 4mama рекомендует обратить внимание на растительные масла, которые тоже помогут избежать негативных последствий влияния ультрафиолета.

 

Оливковое масло (SPF 8)

 

Оливковое масло - это прекрасное средство для улучшения состояния кожи, и не только в солнечные дни. Его можно также использовать как лосьон после загара. Оливковое масло, богатое антиоксидантами, нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, которые образовываются при воздействии ультрафиолетовых лучей и вызывают серьезные повреждения кожи.

 

 

Кунжутное масло (SPF 4)

 

В семенах кунжута содержатся стерины, токоферолы, тритерпены, лигнаны, витамин Е, обладающие антиоксидантным и антибактериальным эффектом. Липиды составляют 50% кунжутного масла, белок - 20%. Кунжутное масло стимулирует работу механизмов, которые необходимы для нейтрализации свободных радикалов в клетках кожи.

 

 

Масло из морковных семян (SPF 38-40)

 

Масло из семян моркови можно по праву назвать лучшим натуральным защитником кожи. Благодаря витамину А и бета-каротинам это масло обладает сильным солнцезащитным эффектом. SPF масла из семян моркови составляет 38-40 - эта информация была опубликована в издании Pharmacognosy Magazine после проведенного исследования. Также это масло оказывает антисептическое, противогрибковое и антиоксидантное воздействие на кожу.

 

Читайте также: ТОП-7 продуктов для ровного загара 

 

 

Масло из семян малины (SPF 28-50)

 

Это одно из лучших солнцезащитных масел, так как может стать барьером для всех видов ультрафиолетовых лучей. Оно дает практически такой же эффект, как и диоксид титана, который используют во многих средствах на минеральной основе. Масло из семян красной малины богато антиоксидантами и жирными кислотами Омаге-3 и Омега-6, поэтому оно будет полезно также людям, у которых есть проблемы с кожей.

 

Миндальное масло (SPF 28-50)

 

Миндальное масло обладает легкими солнцезащитными свойствами и подойдет тем, кто мало сталкивается с ультрафиолетовыми лучами.

 

 

Кокосовое масло (SPF 4-10)

 

Нельзя не вспомнить и кокосовое масло, которое также оберегает кожу от вредных солнечных лучей. Оно повышает эластичность кожи и нейтрализует окислительные процессы, которые провоцирует ультрафиолетовое излучение.

 

 

Читайте также: Какой солнцезащитный крем вреден для кожи

 

Источник фото depositphotos

Популярное