Книжные новинки: «Сад як Всесвіт» Тамары Алехиной

Удивительное очень часто находится рядом с нами, и необходимо только иметь желание и внимательность, чтобы его заметить. Именно об этом новая книга детской писательницы Тамары Алехиной в ее сборнике эссе под названием «Сад як Всесвіт. Розумні прогулянки».

Автор рассказала, что это одна из ее первых книг, написанная в Печерском ботаническом саду, который находится в Киеве на Печерске. Создана она была около 7 лет назад и ожидала своего часа. До той поры, пока Тамара Алехина, прогуливаясь по любимому ботаническому саду, случайно не познакомилась там с замечательным художником Ириной Беззубенко.

 

 

Вдохновленная работами Ирины Тамара стала инициатором творческого сотрудничества, в результате которого сложился чудесный тандем: художник прочувствовала и великолепно проиллюстрировала творение автора «Сад як Всесвіт».

 

 

На вопрос о том, почему в центре внимания оказался именно Киевский ботанический сад, автор рассказала, что таким образом она хотела отдать дань уважения и любви тому месту, которое ее вдохновляет творить:

 

«Это удивительное и восхитительное место, которое с каждым месяцем и каждым годом становится все лучше и прекраснее. Я счастлива, что Ботанический сад непрерывно улучшается и облагораживается. И нам с вами очень повезло иметь в центре большого мегаполиса такой восхитительный оазис красоты и живой природы, где можно черпать силы и вдохновение. Это своеобразный природный островок  для творчества, ведь там буквально на каждом шагу можно встретить и художников, и композиторов, и поэтов»

 

 

Автор призналась, что ее настолько вдохновляет Ботанический сад, что она просто не могла не поделиться своими эмоциями и восхищением с другими любдьми, особенно с детьми, которым только познаю красоту и природу этого мира. Так и родилась книга под названием «Сад як Всесвіт. Розумні прогулянки».

 

 

Рассчитана книга для детей от 7 лет в качестве самостоятельного чтения. Но также автор уверяет, что родители могут смело читать ее и тем, кто помладше. Более того, многие взрослые тоже с удовольствием окунаются в атмосферу удивительных историй и ярких иллюстраций книги.

 

Читайте также: ТОП-7 звезд, которые написали книги для детей

Популярное