"Сахарное лицо": кому грозит раннее старение

Дерматологи предупреждают, что "сахарное лицо" может спровоцировать возникновение акне, сделать кожу более жирной и вызвать преждевременное старение. Узнайте, что такое "сахарное лицо" и кто находится в группе риска?

Излишнее количество сахара в рационе наносит вред не только зубам и фигуре, но и вашему внешнему виду. Об этом сообщила Тамара Гриффитс, эксперт Британской ассоциации дерматологов, в новой статье для The Independent.

 

Тамара Гриффитс заявила, что между чрезмерным употреблением сладких продуктов, неприглядным состоянием кожи лица и быстрым старением существует прямая связь. Этот феномен называют "сахарное лицо", когда в рационе человека есть слишком много сахара, его кожа становится бледной, на лице возникают угри, а под глазами - мешки.

 

Читайте также: Что произойдет через 9 дней после отказа от сахара? 

 

 

Несмотря на то, что плохое состояние кожи - это уже неприятные последствия употребление сахара, это, по мнению дерматолога, только вершина айсберга. "Сахарное лицо" имеет и внутренние проявления, которые намного опаснее внешних. Уровень сахара в крови быстро поднимается, вследствие чего наблюдаются резкие колебания гормона инсулина. Через некоторое время этом может стать причиной устойчивости тканей к инсулину и спровоцировать развитие диабета. Все это тоже, к сожалению, способствует ускорению процесса старения.

 

 

Читайте также: Как сократить потребление сахара в рационе: 6 советов 

 

Дело в том, что в то время как перевариваются углеводы, происходит образование конечных продуктов гликирования, выводящих из организма коллаген - белок, отвественный за гладкость и эластичность кожи. Потеря коллагена грозит ранними морщинами и увяданием.

 

Чтобы избежать раннего старения и "сахарного лица" дерматолог Тамара Гриффитс рекомендует употреблять медленные углеводы, на переваривание которых нужно больше времени, благодаря чему не возникает резких скачков уровня сахара в крови.

 

источник фото depositphotos

Популярное