5 обязательных процедур красоты перед летним отпуском

Лето уже на пороге, а вместе с ним – отпуск: золотой песок, соленые волны и расслабляющая сиеста.

Поэтому, чтобы в это время ваши мысли не были заняты ничем кроме выбора платьев, купальников и ресторанов предлагаем вам 5 бьюти-процедур, пройдя которые вы будете чувствовать себя на все сто!

 

Биоламинирование

 

 

Палящее солнце, соленая морская вода и ветер способны не только повысить ваш жизненный тонус, но и обеспечить вас пересушенными волосами и секущимися кончиками. Конечно, вы вполне можете усердно смазывать кончики кокосовым маслом до, вовремя и после отпуска, но вряд ли вам будет до этого. Потому самым оптимальным выходом будет сделать биоламинирование волос. Главные его преимущества в том, что при помощи специальных средств на волосах образуется защитная пленка, которая «заливает» сечения, делает локоны гладкими и блестящими и не позволяет пересушивать и повреждать волосы. Эффект держится до 6 недель.

 

Чистка лица

 

 

Перед жарким летним сезоном наша кожа становится особенно жирной, и если для обладательниц сухой кожи этот аспект положительный, то для девушек с жирной кожей этого сказать нельзя. Именно поэтому перед тем, как отправиться в жаркие страны, хорошо бы пройти чистку лица: они избавит от лишнего жира, а заодно и от массы сопутствующих проблем. Благодаря этому ваша кожа не только станет чище, но и загар будет ложиться ровнее.  Способов почистить лицо ныне множество: механический, ультразвуковой и даже газожидкостный. Выбирайте на свой вкус и помните: чистку стоит делать хотя бы за 3-4 дня до того, как вы окажетесь под прямыми лучами солнца.

 

Увлажнение и питание кожи

 

 

Для увлажнения кожи лица и тела во время летнего отпуска в ход могут идти любые ухищрения: специальные процедуры, крема, масла, гели, молочко и т.д. Если у вас жирная кожа, лучше остановиться на кокосовом масле. Крем выбирайте тот, что не закупоривает поры. Те, кто хочет максимально упростить себе задачу, могут посетить салонную процедуру по увлажнению лица и таким образом обеспечить себе результат наперед.

 

Удаление нежелательных волос

 

 

Конечно, в такой ответственный бикини-период важно не только отлично выглядеть, но и чувствовать себя уверенно. Именно поэтому программа минимум – это эпиляция. Лазерная ли, восковая ли, не столь важно. Главное – это чтобы выходя на пляж на пятый день отпуска вы были совершенно спокойны не только по поводу отсутствия у себе нежелательных волос на разных частях тела, но и по поводу гладкости своей кожи. Согласитесь, зачем вам раздражение в разгар летней неги?

 

Окрашивание бровей и ресниц

 

 

Эта простая процедура, занимающая всего полчаса, на самом деле существенно упростит вам жизнь на отдыхе. Оставьте карандаш для бровей и туш для трудовых будней, в отпуске же смело купайтесь и загорайте без опасений за свой макияж и внешний вид в целом.

 

Читайте также: Очищаем организм летом с помощью лучших детокс продуктов

 

Фото: depositphotos.com

Популярное