Что поможет детям стать менее агрессивными

Специалисты Пенсильванского университета провели исследования и выяснили, какое вещество помогает детям стать менее агрессивными.

Профессор Адриан Рэйн, специализирующийся на криминологии, психологии и психиатрии, в течение уже длительного периода времени изучает взаимосвязь функционирования мозга с асоциальным поведением людей, в частности, среди подростковых возрастных групп.

 

В данном эксперименте принимали участие подростки африканского острова Маврикия.

 

Добровольцев, которые были задействованы в эксперименте, разделили на две группы. Участникам первой группы давали биодобавки, которые содержали жирные кислоты омега-3 (рыбий жир), вторая группа придерживалась обычного рациона питания.

 

 

По истечении шестимесячного периода профессора зафиксировал снижение агрессивного поведения среди подростков первой группы. Существенно уменьшилось среди них и асоциальное поведение.

 

Читайте также: Как выйти из состояния острого стресса

 

Получив интересные результаты, Адриан Рэйн решил провести еще один эксперимент в другой климатической зоне. На этот раз был выбран американский штат Филадельфия.

 

В новом эксперименте приняли участие 290 детей, возраст которых составлял 11-12 лет. Но на этот раз было принято решение разделить участников не на две, а на четыре группы. Данный эксперимент длился меньше – всего три месяца. У детей бралась на анализ кровь ,как в начале эксперимента, так и по его окончании для сравнения.

 

 

Дети из первой группы употребляли биодобавку омега-3 посредством поливитаминов и соков, дети со второй группы  ежедневно проходили курс когнитивно-поведенческой терапии, в третьей группе были и биодобавки, и курс терапии, четвертые – только слушали информацию и советы о том, как можно снизить уровень агрессии без каких-либо добавок.

 

Читайте также: Какой стресс особенно опасен для здоровья

 

В результате исследования было выяснено, что рыбий жир действительно помогает детям и подросткам лучше справиться с агрессией и контролировать свои эмоциии, а также снизить уровень своего асоциального поведения.

 

Но эффект такой длиться всего полгода, поэтому применение биодобавки омега-3 необходимо возобновлять снова.

 

 

Учены не планируют останавливаться на полученных результатах и хотят получить еще более точную информацию, поэтому исследования будут продолжаться в будущем.

 

Читайте также: Нервный тик у ребенка лечит медики и педагоги

 

Фото: depositphotos.com

Популярное