Штамп в паспорте: как статус родителей влияет на счастье детей

В современном мире пары часто предпочитают жить и воспитывать детей в гражданском браке. Но почему детям важно, чтобы родители были официально в браке?

Сейчас уже давно нет стереотипов о том, что обязательным условием семьи должен быть штамп в паспорте. Без этой формальности живут и многие звезды. Например, звездная мама и супермодель Алессандра Амбросио с 2005 года встречается с бизнесменом Джейми Мазуром, у них уже есть двое детей, но пара не спешит узаконивать свои отношения.

 

Читайте также: Какие трудности могут возникнуть у ребенка в детском лагере


Супермодель Наталья Водянова вскоре станет мамой пятого ребенка. Со вторым возлюбленным у них уже есть один общий ребенок, но многодетная мать не переживает, что у нее до сих пор нет штампа в паспорте.

 

семья


А вот британские ученые говорят о том, что супружеский статус очень важен для детей. Как выяснилось, ребенок наиболее счастлив, если его родители официально являются мужем и женой. К тому же, он обладает высокой самооценкой, которая оказывает очень значительное воздействие на его достижения в будущем. 


Эксперты отмечают, что уровень самооценки чада куда важнее даже материального благосостояния родителей. Данное исследование опиралась на информацию по 3 822 детям. 

 

семья


Если для родителей узаконивание отношений – не более чем формальность, для детей – важная составляющая их будущего.

 

Читайте также: Почему детям не всегда надо предоставлять право выбора

 

Источник фото: shutterstock

Популярное