Микроблейдинг бровей: татуаж, который выглядит естественно

Что такое микроблейдинг и можно ли делать эту процедуру беременным и кормящим мамам?

Татуаж бровей может выглядеть абсолютно естественно и иметь вид натуральных волосков. Это стало возможно благодаря технике микроблейдинга, которая появилась около года назад и стремительно набирает популярности. И если вы посмотрите на брови, выполненные в технике классического татуажа - вы сразу же поймете, что они нарисованы. Тогда как микроблейдинг очень сложно отличить от натуральных бровей.

 

Что такое микроблейдинг?

 

Микроблейдинг выполняется специальным аппаратом-"ручкой", которым мастер прорисовывает каждый волосок. На кончике "ручки" есть тонкое лезвие - толщиной 0,18 мм. Линии, имитирующие волоски, наносятся вручную под разным углом - и в результате они выглядят реалистично и объемно. Легкое пройдет через пару часов после процедуры, при заживлении не будет никаких корочек, только небольшое отшелушивание кожи, как перхоть.

 

 

Читайте также: Как сделать брови густыми и красивыми: 3 правила

 

Микоблейдинг - это практически безболезненная процедура, в отличие от классического татуажа, так как глубина проникновения иглы меньше. Кроме того, используются две фазы обезболивания: первая фаза - это кремовая аппликационная анестезия, которая наносится и выдерживается 15 минут, после чего начинается процедура; вторая фаза вводится под кожу во время процедуры, когда уже есть микротравмы. Приблизительно через месяц обязательно делается коррекция - может потребоваться повторное нанесение либо же изменение формы по желанию клиента.

 

Обладательницам жирной кожи микроблейдинг прослужит в среднем 6-8 месяцев, сухой кожи - год-полтора.

 

Также мы решили узнать, можно ли делать процедуру женщинам во время беременности и кормящим мамам? На вопросы 4mama ответила мастер микроблейдинга Дарья Ореханова:

 

"Я не рекомендую делать микроблейдинг кормящим мамам. Так как, во-первых, нужно работать с обезболивающим, что не очень хорошо для ребенка. Во-вторых, имеет значение неровный гормональный фон, что может сказаться на качестве татуажа. Лучше всего делать микроблейдинг через несколько месяцев после окончания грудного вскармливания.

 

Что касается беременности - делать татуаж нельзя ни в коем случае в первом и третьем триместрах. Никто не знает, как ляжет пигмент во время беременности. Также во время процедуры не применяется обезболивающее. Но ситуации бывают разные, поэтому микроблейдинг делается только с разрешением врача и без вторичного обезболивания".

 

 

Читайте также: ТОП-7 правил красоты без макияжа

 

Кому нельзя делать микроблейдинг

 

Существует целый ряд противопоказаний, при которых микроблейдинг делать нельзя. Это ОРВИ, ослабленный иммунитет, сахарный диабет, обострение кожных заболеваний, гемофилия, заболевания крови, злокачественные новообразования, ВИЧ, СПИД, эпилепсия, повышенное давление, заболевания сердца, аллергия на анестетики, васкулит, склеродермия, менструация, прием гормональных препаратов, гепатит, ревматоидный артрит и т.п.

 

фото depositphotos

Популярное