Пробег под каштанами-2016: бежали даже самые маленькие

На выходных в День Киева состоялся традиционный благотворительный Пробег под Каштанами. В 2016 году это уже был 24 по счету марафон.

4mama решила тоже пробежаться и заодно снять интересный репортаж и показать, что здоровый образ жизнь – это здорово, и приучать к нему можно и нужно своих малышей с самого раннего возраста.

 

Как проходил марафон (5 километров), и как его бежали в том числе и дети смотрите в нашем репортаже.

 

 

Кстати, по некоторым данным в этом году было зарегистрировано рекордное количество участников – около 6 тысяч.

 

 

Напомним, что марафон «Пробег под каштанами» является самым масштабным благотворительным спортивным мероприятием в Украине. Стоимость участия в этом году составляла 100 грн.

 

 

Все собранные средства будут направлены на покупку жизненно необходимого медицинского оборудования для Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины.

 

 

Некоторые родители бежали даже с детками в рюкзачках.

 

(фото из личного архива Алисы Кожариной)

 

Активная мама и фитнес-тренер Алиса Кожарина также принимала участие в пробеге, и о своих впечатлениях рассказала нам:

 

«Пробег под каштанами 2016 для меня стал первым в моей жизни. Решила я бежать, т.к. мне просто стало интересно поучаствовать в таком массовом мероприятии. Для себя я увидела в нем два плюса: первое, сам бег, что положительно для здоровья и фигуры; вротое, то что я внесу некий вклад в помощь деткам из кардиоцентра. На момент пробега я была не в лучшей форме, поскольку у меня был кашель, а в таком состоянии лучше не бежать, но меня все-таки это не остановило. Я пробежала наравне со всеми эту дистанцию – 5 километров в категории «спортсмены». Меня очень поддерживали муж и доченька, которые находились в это время на Софийской площади, а затем ожидали на финише. Могу сказать, что пробег под каштанами станет для меня традицией, и я буду бегать каждый год!»

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также: Эффективное упражнение для подтянутых рук: двигающаяся планка

Популярное