Как двойной завтрак помогает сбросить лишний вес

Диетологи говорят, что завтрак – основной прием пищи, который нельзя пропускать. А ученые из Йельского Университета и Университета Коннектикута выяснили, что двойной прием пищи до 11.00 поможет похудеть.

К утру энергетический запас организма истощается, поскольку в течение, как минимум, семи часов в него не поступало ни питья, ни еды. Полезный завтрак улучшает метаболизм, благотворно влияет на работу ЖКТ, улучшает работоспособность, мозговую активность, а также повышает жизненный тонус и настроение.


Ученые провели эксперимент, который длился два года. Школьникам было предложено завтракать два раза: первый прием пищи – для запуска метаболизма, второй – чтобы не копить в себе зверский аппетит до обеда. Исследование показало, что такая схема работает – школьники не набирали лишний вес. А добровольцы, которые привыкли не завтракать, весили в два раза больше.


Ученые говорят, что двойной завтрак помогает похудеть, а также избавляет от переедания.

 

Читайте также: Как завтрак ребенка влияет на его оценки в школе

 

завтрак


Двойной завтрак: как питаться, чтобы похудеть


1. Первый прием пищи должен быть полезным, если вы хотите улучшить здоровье и похудеть. Например, можно готовить каши (рисовая, гречневая, овсяная, кукурузная), делать бутерброды из цельнозернового хлеба с зеленью, творогом, мясом или рыбой. Кофе или чай лучше выпивать спустя час после завтрака.


2. Как правило, людям, которые совы по биоритмам по утрам не хочется употреблять еду, так как организм еще не проснулся. Первый прием пищи можно делать в 9.00-10.00. Это может быть овсянка с сезонными фруктами и ягодами (клубникой, абрикосами). Второй завтрак-перекус можно сделать в 11.00-12.00, съев бутерброд из цельнозернового хлеба с авокадо и яйцом-пашот.

 

Читайте также: Правильный белок на завтрак поможет похудеть весной


3. Легкий завтрак! Многие ошибочно полагают, что утром можно употреблять любую пищу. Калорийные и тяжелые блюда способны вызвать дискомфорт на весь день. Зарядиться энергией можно легким первым приемом пищи.


Источник фото: depositphotos

Популярное