Насколько эффективны солнцезащитные средства

Солнцезащитные средства призваны спасать нас от ожогов после пребывания на солнце. Но эффективны ли они?

Доказано, что солнечное излучение негативно отражается на здоровье коже, провоцируя преждевременное старение и появление пигментных пятен.


Американская Академия дерматологии решила протестировать солнцезащитные кремы.

 

Результаты показали следующее:


1. 28 продуктов или 43% не имеют заявленный уровень SPF


2. 3 из них содержали SPF меньше, чем 15, что может быть опасно для кожи. Человек рассчитывает, что хорошо обезопасил свою кожу, намазавшись кремом, а в результате получает солнечные ожоги, так как средство не справилось со своей задачей.

 

Читайте также: Какой солнцезащитный крем вреден для кожи


3. Также половина солнцезащитных средств теряли заявленный SPF после погружения в воду. Но известно, что загореть в воде можно намного быстрее, чем на суше.


Исходя из результатов, специалисты рекомендуют применять солнцезащитный крем с SPF 40 и 50 на этикетке. Это даст потребителям больше шансов получить, по крайней мере, SPF 30.

 

женщина


Как правильно покупать и использовать солнцезащитные кремы

 

1. Нужно обращать внимание на то, чтобы на этикетке были указаны две защиты – SPF и UVA. Первые защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, которые провоцируют ожоги кожи, вторые – от невидимых лучей, которые от рассвета до заката проникают в глубокие слои кожи и вызывают преждевременное старение.


2. Если кожа загорелая, все равно рекомендуется использовать солнцезащитные кремы. Если это не выполнять, можно увеличить риск возникновения меланомы.


3. Наносить крем каждый раз после купания. Если крем водостойкий, это не означает, что он не смывается. Он всего лишь защищает вас от обгорания в то время, как вы плаваете.

 

Читайте также: Белые пятна после загара: причины и профилактики

 

Истчоник фото: depositphotos

Популярное