Сколько и какой одежды необходимо новорожденному летом

Будущие мамы в своем большинстве озадачены приобретением приданого для своего крохи. Каждая мама хочет, чтобы у ее малыша было все необходимое и самое лучшее. Но также важно и не перестараться, ведь дети быстро растут.

4mama подготовила список одежды, которая точно пригодится новорожденному летом, с указанием примерного количества.

 

Конечно, мы понимаем, что никакую маму не остановит от покупки вон той 15-й розовой милейшей кофточки в крапинку для ее любимой малышки, но в данном случае мы будем говорить о вещах must have, а все что сверху – по желанию и личным предпочтениям, разумеется.

 

1. Бодики.

 


Наверное, одно из лучших и удобных изобретений для новорожденного. Именно бодики являются едва ли не самыми обязательми элементами гардероба младенца в летний период. Важно только выбирать такие, чтобы надевались не через голову, а имели застежки посредине.
Сколько: максимум 3 с коротким рукавом и 3 с длинным. Можно также прикупить и один бодик-майку. Больше на первое время вам точно не понадобится.

 

Читайте также: Почему первые роды болезненнее всех остальных

 

2. Слипы/человечки.

 


Еще одна очень удобная вещь для новорожденных – это слипики они же человечки. Удобны, прежде всего, тем, что закрывают ручки и ножки, при этом нигде ничего не торчит и не вылезает. И, что очень важно, спинка у ребенка при этом всегда закрыта, как бы он не дергал ручками и ножками.
Сколько: 2-3 шт. Если повезет найти, берите и с коротким (более тонкий) и с длинным (более плотный) рукавом.

 

3. Шапочки.

 


Двух тоненьких шапочек на первое время вполне хватит. Больше летом вам точно не понадобится. Позже к осени можно будет уже докупить что-то. А заранее рискуете не угадать с размером.
Сколько: 2 штуки.

 

4. Носочки.

 


Носочки можно брать с запасом сразу несколько пар. Поскольку малыш еще не ходит, то если вы наденете носки чуть большего размера, ничего страшного не случится. Зато такие носочки прослужат вам еще очень долго.

Сколько: 5 пар.

 

Читайте также: Роды в Италии, Франции и США: реальный опыт мам, рожавших за границей

 

5. Пеленки.

 


Сегодня пеленки не особо актуальны, поэтому их вам с головой хватит в количестве от 5 до 10 штук. Понадобятся они, скорее всего, для того, чтобы где-то подстилать, когда будете класть ребенка. Часть берите плотных, вторую часть – тонких.

Сколько: 5-10 штук.

 

6. Царапки.

 


В первое время царапки будут нужны. Но одной пары будет вполне достаточно. В крайнем случае можете взять две. Через месяц-другой они уже будут вам без надобности. Также можно брать бодики и слипики с вшитыми царапками, которые можно отворачивать при необходимости.

Сколько: 1 пара.

 

7. Ползунки.

 


Ползунки пригодятся для того, чтобы надеть их в паре с бодиком, если в квартире или на улице прохладно.
Сколько: 2-4 пары.

 

Искренне надеемся, что наш список вам поможет определиться с вещами для будущего малыша. Но, а если вы хотите порадовать кроху дополнительными покупками, то, разумеется, ограничиваться вовсе не обязательно, в предела разумного, конечно. Ведь детки такие милые и так хочется им выбрать все самое лучше и самое красивое!

 

Читайте также: Присутствие мужа на родах: за и против

 

Фото: depositphotos.com

Популярное