Как питаться в отпуске, чтобы не поправиться

Как правило, мы весь год худеем к лету, а потом за неделю отпуска набираем вес. 4mama знает эту проблему не понаслышке, поэтому делится полезными советами, которые помогут не поправиться летом.

Начинаем с овощных салатов


Куда бы вы не отправить в отпуск, всегда можно найти овощи и зелень. Именно с этих продуктов и стоит начинать свою трапезу, если не хотите привезти на родину пару лишних килограммов. Овощи содержат клетчатку, которая заполняет желудок и создает чувство сытости.

 

Читайте также: Как провели первый день лета звездные мамы


Дегустируем


Новая кухня – это  всегда разнообразие вкусов. Если не хотите поправиться в отпуске, рекомендуем не набрасываться на блюда, а дегустировать их. Общий вес одного приема пищи не должен превышать 250 г. Также помните, что мясные и рыбные блюда обязательно нужно сочетать с овощами. В последних содержатся энзимы, которые способствуют лучшему усвоению белка.

 

лето


Фрукты


Лето – это всегда изобилие фруктов. Эти продукты содержат мало калорий, поэтому  сохранят вашу фигуру. Налегайте на персики, арбуз, дыню, абрикосы, клубнику, а также экзотические фрукты. Но к последним отнеситесь  с осторожностью, так как новый продукт способен вызвать аллергию и другие проблемы со здоровьем.

Например, сначала попробуйте съесть 50 манго, и посмотреть, как ваш организм реагирует. С особой осторожностью стоит относиться к фрешам, ведь это концентрированный сок – для 250 мл необходимо выдавить примерно 500 г клубники.


Острые и соленые блюда


Не стесняйтесь просить шеф-повара, чтобы в ваше блюдо не добавляли много соли и острого перца, так как эти специи способны вызывать зверский аппетит.  К тому же, если вы не привыкли к такой пище, могут быть проблемы с ЖКТ, и отдых, считайте, будет испорчен.

 

семга


Вода


В отпуске не забывайте про питьевой режим. Норма воды для человека – 30 мл на 1 кг веса. Обычная вода облегчает распад жиров в организме и способствует поддержанию.


Не используем большие тарелки


В больших тарелках стандартная порция  (250 г) кажется совсем маленькой. Если не хотите поправиться в отпуске, пойдите на хитрость – используйте маленькие тарелки.

 

шведский стол


Больше активности


Для того чтобы отпуск запомнился, насыщайте его культурной программой. Это, кстати, будет полезно и для фигуры. Например, попробуйте дайвинг, ходите пешком и смотрите достопримечательности, играйте в волейбол и принимайте активное участие в анимации отеля.

 

Читайте также: Планы на лето: 10 вещей, которые нужно сделать активной маме


Истчоник фото: depositphotos

Популярное