Ошибки в кардио, из-за которых вы не худеете

Кардио тренировка поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему, но при одном условии, что вы все правильно выполняете.

Кардио нагрузки – это бег, гребля, степ-аэробика, бокс, езда на велосипеде, прыжки на скакалке и т.д.


Низкокалорийная диета и кардио


Кардио тренировка требует много сил от организма, именно поэтому важно правильно питаться. Без еды нет ресурса для мышечной работы. Можно употреблять пищу за 1,5 часа до тренировки. Это может быть 100 г запеченной рыбы либо куриной грудки с овощным салатом, заправленным оливковым маслом. Совмешать кардио и низкокалорийную диету ни в коем случае нельзя. 

 

Читайте также: Многодетная мама весело совмещает игры с детьми и занятия спортом

 

бег


Тренировка до изнеможения


При занятиях кардио повышается потоотделение, температура тела, а также давление. Если переусердствовать, можно упасть. Новичкам рекомендуется первые кардио тренировки проводить  с тренером, чтобы определить оптимальный вид нагрузки для организма. И помните, мышцам нужен отдых, так как они растут в не во время занятий, а во время отдыха. 


Неправильное дыхание


Во время тренировки ни в коем случае нельзя задерживать дыхание, иначе кардио закончится головокружением. Правильная схема – вдох через рот, выдох через нос.

 

прыгать на скакалке


Надеваем плотный костюм, чтобы усилить потоотделение


Многие считают, что показатель эффективности тренировки – усиленное потоотделение, поэтому надевают плотный костюм либо несколько регланов. В этом случае есть вероятность получить тепловой удар. Заниматься рекомендуется в удобном костюме и выполнять упражнения правильно.

 

Читайте также: Сколько нужно пить воды летом во время тренировок

 

Источник фото: depositphotos

Популярное