Ученые назвали лечебные свойства мороженого

Почему британские нейрофизиологи хотят причислить мороженое к лекарствам?

В издании Rebuild from Depression сообщается, нейрофизиологи из Великобритании готовы назвать мороженое настоящим лекарством, так как оно оказывает терапевтическое воздействие на организм человека.

 

Группа ученых в Лондоне пришла к выводу, что мороженое помогает в борьбе с подавленным эмоциональным состоянием. Так, мороженое вполне можно считать настоящим антидепрессантом, по мнению специалистов.

 

 

Читайте также: Чем опасно для ребенка пальмовое масло в мороженом 

 

Интересно, что ученые не в первый раз предлагают использовать мороженое, как лекарство от депрессии. А после того как они изучили все свойства этого любимого летнего продукта, выяснилось, что эффект мороженого проявляется максимально быстро, так как оказывает специфическое влияние на головной мозг человека.

 

По словам авторов исследования, когда человек ест мороженое, в его мозге становятся активными зоны мозга, которые активны и при прослушивании любимой музыки, и при общении с близким человеком. Кроме того, сам процесс поедания мороженого подсознательно ассоциируется с положительными эмоциями и детством. Состав мороженого способствует повышению уровня гормона серотонина, который еще называют гормоном счастья. Он помогает улучшить память и настроение, а также справиться со стрессами. Не зря герои многих фильмов пытаются бороться с депрессией, сидя с ведерком любимого мороженого.

 

 

Читайте также: Можно ли лечить боль в горле мороженым 

 

Самыми мощными антидепрессивными свойствами обладает шоколадное мороженое, так как шоколад сам по себе способен улучшать настроение.

 

Согласно прогнозам Всемирной организации здравоохранения, депрессия может стать одной из самых опасных болезней в мире, и что к 2020 году она будет одним из основных определяющих факторов смертельных заболеваний и инвалидности.

 

фото depositphotos

Популярное