Что делать, чтобы после эпиляции не врастали волосы

Как минимизировать риск врастания волос после эпиляции? Воспользуйтесь этими советами!

Почему врастают волосы? Из-за эпилятора волосы становятся тонкими и слабыми и не могут "пробить" верхний слой кожи. При эпиляции обычной бритвой происходит травмирование и уплотнение кожи - и волос так же не может вырасти наружу и растет под кожей. Врастание волосков после эпиляции приводит к покраснению кожи, зуду, возникновению прыщиков, воспалительных процессов и даже пигментных пятен.

 

К сожалению, не существует такого способа эпиляции в домашних условиях, который гарантировал бы то, что волоски не будут врастать. Но вы всегда можете свести этот риск минимуму.

 

Читайте также: Лазерная эпиляция при беременности: за и против

 

1. Поменяйте способ эпиляции. Если вы использовали бритву - попробуйте эпилятор, и наоборот. Удивительно, но смена способа эпиляции работает: бритье помогает тонким волоскам пробиться через кожу, а эпилятор делает кожу нежнее.

 

2. Независимо от способа эпиляции за 12 часов до процедуры делайте пилинг или скраб. И обязательно тщательно растирайте кожу мочалкой каждый день - это тоже всего рода пилинг для тела.

 

 

3. Двигайтесь по росту волос. Брейте ноги по направлению роста волос - это гарантия того, что волоски не будут врастать.

 

4. Перед бритьем обязательно распаривайте кожу.

 

5. Не пренебрегайте различными средствами "поле депиляции". Они сделют кожу мягче и помогут предотвратить врастание волос.

 

6. Сразу после эпиляции протрите кожу антисептиком (мирамистином, хлоргексидином и др.), чтобы не допустить воспалительных процессов.

 

Читайте мнение косметолога: Врастают волосы после эпиляции: что делать?

 

 

7. На протяжении суток поле эпиляции постарайтесь не носить синтетическую одежду, иначе кожа может воспалиться - а там до врастания волосков рукой подать.

 

8. Делайте эпиляцию вечером. Когда вы будете спать, у кожи будет достаточно времени, чтобы восстановить защитный барьер.

 

9. Чтобы снизить риск воспаления и сузить поры, после эпиляции можно протирать кожу кусочком льда.

 

фото depositphotos

Популярное