Краш-диета: эффективный способ сбросить лишние килограммы

Способов похудения изобрели, кажется, не меньше миллиона, но это не значит, что не появляются новые – со своей спецификой, методикой и рекомендациями.

Новомодные нынче краш-диеты являются ничем иным, как хорошо забытыми старыми, только с новым посылом. Мы решили разобраться, кому и зачем их можно рекомендовать.

 

В чем особенность

 

Краш-диетой называют систему питания, которая резко ограничивает суточное количество калорий или количество разрешенных продуктов. Под эту категорию попадают абсолютно все экстремальные диеты: монодиеты, веганские диеты (ограничивающие потребление всех животных продуктов), питьевая диета, суповая диета или диета «блюдце», позволяющая любые продукты, но ограничивающая количество и размер приемов пищи.

 

 

Особенности и рекомендации к системе

 

Такая методика нужна в первую очередь всем тем, кто хочет резко скинуть максимальное количество веса к определенной дате или событию. Конечно, при таком похудении уйдет по большей части вода и мышечная масса, жир начнет сгорать в последнюю очередь. Однако такой экстрим вполне оправдан и тоже бывает необходим.

 

Читайте также: "Полосатая диета" для эффективного похудения

 

Именно потому мы решили составить список рекомендаций, которые помогут вам сделать эту отчаянную методику более здоровой и не дать ей нанести непоправимый вред организму. Потому на период похудения постарайтесь:

 

  • Воздержаться от занятий спортом – ваш организм и так будет на пределе сил, потому желательно ограничиться пешими прогулками, чтобы во время очередного подхода в зале не упасть в обморок.
  • Не начинайте худеть таким образом, если у вас намечается сложная неделя на работе или сессия – в общем, любые дела, которые требуют активной умственной деятельности. Во время краш-диеты вы вряд ли будете способны на большие интеллектуальные ухищрения, нежели просмотр сериалов или ленты в инстаграме. Мы, конечно же, утрируем, но суть вы уловили.
  • Идеально, если вы предпочтете диету с низкокалорийными, но здоровыми продуктами: любые фруктовые или овощные диеты будут оптимальными. Такую диету можно считать своеобразным детоксом, так вы не только быстро похудеете, но и заметно посвежеете.
  • Пейте больше воды – около 2 л в день. Так же не забывайте про травяные чаи – они притупляют аппетит и насыщают организм полезными микроэлементами.
  • Не придерживайтесь такой диеты больше недели. Хотя вы вряд ли выдержите дольше, да и в этом нет необходимости.

 

Читайте также: Диета ОКСИ: ешь и худей

 

Фото: depositphotos.com

Популярное