Косметические процедуры, которые категорически нельзя делать летом

В знойный летний сезон нам хочется быть особенно привлекательными. Однако очень часто в погоне за красотой и ухоженностью мы можем прогадать.

Из-за высокой солнечной активности и незащищенности кожи в этот период, некоторые процедуры врачи и косметологи категорически не рекомендуют делать в летний период.

 

Удаление родинок и других новообразований

 

Сюда относятся так же сосудистые звездочки и папилломы. Если главной причиной для проведения данной процедуры является желание стать привлекательнее, то стоит перенести её на осенний или зимний период. Солнечные лучи, воздействуя на место удаления, могут сделать его гораздо ярче и оставить следы.

 

Если же вы не можете тянуть с проведением этой процедуры, медики рекомендуют соблюдать некоторые обязательные правила:
1. Не загорать на солнце с 10:00 до 15:00
2. Активно загорать не более 2х часов в день
3. Пользоваться солнцезащитным кремом (но помнить, что ни один крем не защитит на 100% родинки от УФ лучей)
4. После купания в открытом водоеме обязательно принимать душ
5. Желательно прикрывать полотенцем места удаления

 

 

Пилинг

 

Пилинг – это удаление верхних (отмерших) слоев эпидермиса механическим, физическим или химическим методом. Иными словами, делая пилинг, мы не только очищаем лицо, но и снимаем весь защитный слой кожи. Так, после процедуры пилинга или дермобразии кожа лица становится невероятно чувствительной, что непозволительно при интенсивном солнце и может привести к гиперпигментации кожи в комплексе с покраснениями и рубцами, сводить которые вам придется еще очень долго. Потому такую процедуру лучше заменить обычными скрабами или чисткой лица. После чистки, кстати, тоже желательно побыть дома 1-2 дня, так как поры открыты и в них может попасть пыль и грязь.

 

Читайте также: Как избавиться от пигментации и осветлить кожу в интимных зонах?

 

Хирургическое вмешательство

 

Любые хирургические манипуляции, насколько бы поверхностными они не были, влекут за собой восстановительный период. От липосакции, к примеру, остаются синяки и рубцы на несколько месяцев; после инъекции ботокса или мезотерапии коже нужно до недели на восстановление, и в этот период запрещено появляться на ярком солнце. Даже после эпиляции стоит на несколько дней повременить с солнечными ваннами, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.

 

 

Отбеливание кожи лица

 

С такой непростой процедурой точно лучше повременить, так как она очень травмирует кожу и имеет кучу показаний по уходу после. Сначала косметолог определяет причину пигментации, потом удаляет ороговевший слой кожи, а после наносит отбеливающую маску, которая даже сама по себе достаточно сильно действует. Более того, отбеливание не проходит в один сеанс, как правило, их нужно минимум три. Включаем сюда специальный уход для восстановления кожи и запрет на солнечные ванны в течение 3-4х недель. Пожалуй, оно не стоит того, чтобы испортить себе летний отпуск!

 

Читайте также: Бьюти-процедуры для детей: что полезно для маленькой модницы

 

Фото: depositphotos.com

Популярное