Плоский живот к пляжному сезону: 3 простых, но эффективных правила

Пускай вы видели множество статей, видео и рекомендаций на эту всегда актуальную тему, мы все же уверены: полезной информации не бывает много. Главное, узнав её, идти и делать!

Потому мы расскажем вам о 3х супер-эффективных правилах, при соблюдении которых в сочетании с небольшими коррективами в питании у вас появится долгожданный плоский животик!

 

 

№1: Кардио, кардио и снова кардио!

 

Это главный постулат похудения после правильного питания. Поскольку наш организм, вопреки распространенному мнению и советам, не может одновременно худеть и наращивать мышцы, специалисты советуют чередовать кардио и силовые тренировки.

 

 

Также вопреки распространенному мнению, эффективность кардио зависит совсем не от его длительности, а от частоты вашего пульса. Здесь картина такая: оптимальным для жиросжигания пульсом является коридор между 120 и 140 ударами в минуту.

 

Читайте также: Тренер Джессики Альбы рассказал о принципах питания актрисы

 

Необходимое время тренировки в таком темпе – 40-45 минут, не меньше, так как первые 20 минут сгорают «наеденные» нами углеводы, а после этого начинает топиться жировая ткань. При более интенсивных нагрузках вы скорее натренируете выносливость, но жиросжигание не будет столь активным (как ни удивительно).

 

 

№2: Скручивания и подъемы таза

 

Это, говоря слэнгом тренажерного зала «база» для пресса. По большому счету, вы моете ограничиться этими упражнениями и накачать себе заветные кубики при должной настойчивости и правильном питании. Как минимум, эти упражнения помогут разогнать кровь локально и получить рельеф.

 

 

Упражнение 1: подъемы корпуса на 30 градусов. Лягте на спину на ровную твердую поверхность, ноги согните в коленях, ладони либо скрестите за головой, либо выпрямите руки перед собой. Поднимайте верхнюю часть туловища (от лопаток и выше) на 30 градусов, напрягая мышцы живота. Опускаясь назад, не кладите голову полностью, оставляя пресс в небольшом напряжении. Начинайте с 4 подходов по 10 повторений, постепенно увеличивая количество повторений.

 

Читайте также: Как укрепить мышцы живота и спины с помощью одного упражнения

 

Упражнение 2: диагональные скручивания. Лягте на спину, руки сцепите за головой. Согнутые под прямым углом ноги поднимите перпендикулярно полу, верхнюю часть туловища (от лопаток и выше) поднимите на 20 градусов, стараясь не напрягать шею. Начинайте скручивать корпус, потянувшись левым локтем к правому колену, а левую ногу выпрямите — вперед в диагональ. Возвращайтесь в исходное положение и, не опуская корпус, повторяйте скручивание в другую сторону. Начинайте с 8 повторов.

 

 

№3: Массаж

 

Мы очень часто пренебрегаем массажем или ленимся его делать, считая это не столь эффективным способом, в чем мы очень заблуждаемся. На самом деле, массаж существенно усиливает кровообращение и в проблемной зоне активируется метаболизм, и жир начинает сгорать. Помимо этого правильный массаж делает кожу более упругой и эластичной. Техник массажа великое множество, но все они направлены на одно: разогрев, локальное повышение кровообращения.

 

 

Соответственно любая техника, которая способствует этому - уже работает. Самым простым вариантом будут походы к массажисту, но при желании можно все сделать самостоятельно, главное – самоорганизация. Например, после душа разотритесь хорошенько полотенцем, намажьте живот оливковым или кокосовым маслом и начните щипать, разминать, растирать его до ощутимого жжения и покраснения. Если у вас есть массажер, воспользуйтесь им. Главное – не перебарщивайте, чтобы не поставить себе синяки.

 

Читайте также: Как выбрать идеального тренера и не ошибиться

 

Фото: depositphotos.com

Популярное