Полезные продукты июня, которые должны быть в рационе

Июнь для нас – это официальное начало лета, самый длинный день в году и, конечно же, фруктово-овощное изобилие! Каждый месяц, как и каждое время года, отличается своим набором продуктов, употребление которых именно в это время даст максимальную пользу организму!

4mama подготовила список продуктов, на которые стоит налегать в июне, чтобы получить максимум пользы для фигуры и здоровья.

 

Кабачки

 

 

В больших количествах на прилавках магазинов они появляются в конце мая – начале июня и остаются там до начала осени. Патиссоны относятся к семейству Тыквенные и обычно имеют очень разные цвет, форму и даже вкус. Что их неизменно объединяет, так это польза и вкусовая универсальность: их можно использовать как в соленом, так и в сладком виде. Они хороши как в обычных оладьях, так и в изысканном блюде. У этого овоща гигантская масса преимуществ: он низкокалориен, улучшает обмен веществ, понижает уровень плохого холестерина. При этом он не обделен полезными веществами в виде кальция, фосфора, железа, цинка, витаминов группы В и Е.

 

Читайте также: Как укрепить мышцы живота и спины с помощью одного упражнения

 

Зеленый горошек

 

 

Сладкий, хрустящий зеленый горошек появляется на наших прилавках приблизительно в середине июня. Его можно (и даже нужно) есть полусырым. Достаточно просто вымыт его и обдать кипятком, оставив на несколько минут. Так он немного размягчится, но сохранит свою сладость и все полезные свойства, коих у него совсем немало. В нем содержится около 6-7% незаменимого белка, витамины В и В2. Немаловажно, что зеленый горох содержит пиридоксин, который участвует в расщеплении и синтезе аминокислот. При недостатке этого витамина появляются дерматит и судороги. Благодаря высокому содержанию селена горох рассматривается как антиканцерогенное средство. В летнее время зеленый горошек вполне способен стать более легкой и полезной альтернативой мясу.

 

Шпинат

 

 

Не зря его так любил бравый моряк Папай. Шпинат называют «королем» листовых, и в наших странах он начинает набирать популярность, что не может не радовать. В больших количествах он появляется в наших магазинах в конце мая. В первую очередь шпинат уникален тем, что является не только источником антиоксидантов, минералов и витаминов, но еще и способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Используя его в свежем виде в качестве основы для салатов и смузи, вы уже через пару дней заметите, как порозовеет ваше лицо и прибавится энергии. Отсутствие ярко выраженного вкуса можно отнести к его преимуществам, так как благодаря этому шпинат моно использовать в самых разнообразных блюдах.

 

Крыжовник

 

 

О появлении клубники и черешни говорить нечего – все уже спохватились и сметают их с прилавков. А вот о крыжовнике мы иногда неосторожно забываем. Тем временем эта ягода является целым витаминным комплексом! Он богат витаминами Р, С, А, и В, кислотами, минеральными веществами и микроэлементами вроде цинка, йода, фосфора и многими другими. Так же он помогает нормализовать обмен веществ и артериальное давление. Такое внушительное количество полезных веществ позволяет использовать крыжовник не только в кулинарных, но и  в лекарственных целях.

 

Читайте также: На зарядку становись: чем полезен детский фитнес

 

Фото:depositphotos.com

Популярное