Международный проект «Украина – Франция». Новая украинская сказка отправится в Европу

Готовится к выходу новая сказка Оксаны Тодоровой "Тайна Магических Кристаллов. Приключения Лесика и заколдованной Принцессы"

Книга призвана возродить традицию чтения детям сказок на ночь, направлена на борьбу с виртуализацией отношений и возврат к настоящему и живому - доброй книге, теплым объятиям родных, любви, поддержке и взаимопониманию. Эта сказка о поиске своего пути в жизни, она раскрывает понятия "призвание, счастье, гармония" и наполненная глубокой мудростью. Также она для взрослых, забывших о своей детской душе и многогранности мира, сосредоточенных на каком-то одном направлении своей жизни. 

 

Новая сказка выйдет на украинском и французском языках и послужит налаживанию культурных связей между Украиной и Францией.

 

Оксана Тодорова, автор сказки:


"Совсем недавно я посетила юг Франции - Лазурный Берег, с дружественным визитом по программе обмена культурным наследием, развития туристической сферы наших стран.

 


В этом туре познакомилась с очень интересными достопримечательностями, презентовала директору по маркетингу Каннского Дворца Фестивалей книгу «Одесса вдохновляет! Путешествие Лесика в Одессу» с описанием самых ярких туристических объектов нашего города. Создала эксклюзивный парфюм «Одесса» на парфюмерной фабрике Галимар (Galimard) в Грассе (Grasse). Теперь его можно воспроизвести по формуле, хранящейся в архиве фабрики, он будет создан и доставлен заказчику в любой уголок мира.


Также я посетила знаменитый отель Негреско Le Negresco в Ницце, познакомилась с коллекцией Жанны Олье - легендарной владелицы этого роскошного отеля. Коллекция живописи и предметов интерьера, собранная Жанной за многие годы, поистине уникальна.

 


В экскурсионной прогулке по Княжескому Дворцу (Palais Princier) на вершине знаменитой скалы Монако, я узнала что совсем недавно в правящей этим небольшим государством династии Гаримальди родились наследники: принц и принцесса. Судьба мальчика-наследника предопределена: он станет наследным принцем - продолжателем 700-летних семейных традиций, семейного рода. А какая судьба ожидает юную принцессу?


От ярких впечатлений юга Франции и Монако, бескрайних плантаций лаванды и музея Шагала, мои фантазии на эту тему разгулялись и... нашли свое отражение в моей новой сказке под названием «Тайна магических кристаллов». Эта сказка о новом путешествии героя моих сказок Лесика и юной Принцессы в поисках своего Призвания. Сказка является продолжением сказок о котике Лесике - уже четвертой серией.


Наша страна обладает богатейшим духовным наследием, мудростью прошлых поколений, и все это собрано воедино в этой истории-приключении. Я уверена, что данная сказка послужит становлению нового поколения молодых людей. Она о сепарации, о том как найти себя, как отделить себя от родительской семьи, как найти дело своей жизни, как трансформировать себя. Насколько наши мечты возможно превратить в цели и каким образом выстраивать свое будущее ежедневными последовательными действиями и полезными привычками.

 


Такие проекты призваны представлять Украину как страну, интересную для посещения и вызывать интерес с точки зрения человеческого, интеллектуального и духовного капитала. Конечно сказка послужит и объединению наших двух стран. Сказка выйдет на украинском и французском языках и послужит налаживанию дальнейших культурных связей между Украиной и Францией.


Заканчивается сказка тем, что Принцесса, пройдя множество испытаний, вместе с Лесиком открывает сеть волшебных кафе с магической библиотекой в Одессе, Киеве, Каннах и Монте-Карло. Но это уже совершенно другая история...
Уверена, что сказка вдохновит на создание такой сети сказочных кафе наших читателей. А также вдохновит родителей и детей на путешествие в красивейшие уголки Прованса".

Это уже четвертая книга сказка из серии приключений котика Лесика. Прошлая книга «Одесса вдохновляет» была посвящена Одессе, ее главным культурным достопримечательностям. Иллюстрации для книги создавали известные одесситы со своими детьми. Книга направлена на популяризацию Одессы как туристической жемчужины - города для семейного отдыха.


С помощью наших книг мы приумножаем ценности нашего поколения и сможем передать все самое лучшее детям - историю, легенды, культурное наследие.


Иллюстрациями для сказки послужат картины художницы.

 

 

***


На данном этапе книга проходит тестовое чтение группой экспертов, представителей целевой аудитории, лидеров мнений.

 


Автор получила более 20-ти рецензий: http://todart.com.ua/magic
Вот лишь некоторые из них:

 

Алексей Радян, основатель сети магазинов парфюмерии и косметики “Жан”:

"Объятия родного человека, аромат любимого парфюма, вечернее чтение сказки ребенку… Эти мгновения наполняют нас силой, внутренней гармонией, дарят вдохновение. Наверное, это и есть счастье. Желаю чувствовать эти эмоции во время чтения этой чудесной и живой сказки!"

 

Анна Мирзоян, лайф-коуч, арт-терапевт, ведущая авторских мастер-классов и тренингов по развитию личности, ведущая трансформативно-психологической игры"Возлюбленная", счастливая жена и мама:


"Книга Оксаны Тодоровой - это ключ к пониманию, как легко быть счастливым! Отношения родителей и их детей-подростков не всегда идеальны. Совместное прочтение книги проложит мостик доверия и понимания друг друга! Как важно смело идти к своей мечте, искать в жизни свой Путь! Развиваться, уважать и ценить труд других и быть открытым миру! Приятного прочтения!"

 

Об авторе:


Оксана Тодорова - автор сказок, художница, писатель. Стиль и объекты ее картин - эмоциональная живопись сказочных персонажей. Ее сила творчества — в создании добрых и позитивных героев. Яркие образы, сочные краски, воплощение сказочного мира, который перекликается с детским восприятием, создают узнаваемый, запоминающийся стиль. Атмосферность полотен позволяет вам погрузиться в творческий мир, в котором художница пребывает во время создания картины. 

 

Несмотря на сказочность сюжетов картины художницы имеют отношение к процессам, которые происходят в обществе. Оксана сопереживает и обращает внимание на такие серьезные проблемы общества, как расширяющаяся пропасть между родителями и детьми, проблема непонимания поколений, глобальная виртуализация отношений.


Сказки и картины Тодоровой – яркий, цепляющий призыв возвращения к настоящему и живому. Проявления ее социальной активности разнообразны: иллюстратор детских книг, которые способствуют творческому развитию малышей, автор книг для детей и родителей: «Про котенка Лесика, который мечтал летать», "Семь волшебных перышек для Лесика" и "Подорож Лесика до Одеси", укрепляющих семейные традиции и ценности. «Мечтай, и все получится!» – таков простой концепт творчества художницы. Согласно ему, все, что с нами происходит, - это жизненно важные для нас уроки.

 

Ничего не происходит зря. Занятия йогой, вера в мечту и сказку – вот в чем художница черпает вдохновение. Персональный коучинг, познание собственной силы, умение вдохновлять и мотивировать - это результат творчества, следствие работы над собой, завершенности и гармоничности жизненного концепта самой художницы.


В настоящий момент большинство картин находится в частных коллекциях ценителей современной живописи в Украине и за рубежом, в семи странах мира. Среди владельцев такие знаменитости, как Жаклин Сталлоне, Тина Кароль, Юрий Никитин, Андре Тан, Юлия Айсина, Николай Тищенко, Георгий Делиев, Павел Костицын  и др.


Подробнее о проекте - на сайте Арт студии: http://todart.com.ua/magic
 

Популярное